Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA für Daten suchen - Fehlermeldung

VBA für Daten suchen - Fehlermeldung
21.11.2005 08:49:30
Schnaggele
Hallo Freunde!
Ich hab ein Problem mit folgendem Makro (welches ein Exkollege mal erzeugt hat):

Sub DatenSuchen()
Dim zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim str As String
str = InputBox _
("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein!")
If str = "" Then Exit Sub
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
For Each zelle In Blatt.UsedRange
If zelle = str Then
Blatt.Activate
zelle.Select
Erg = MsgBox("Willst Du weiter suchen?", vbYesNoCancel, " Hallo " & Environ("Username"))
If Not Erg = vbYes Then Exit Sub
End If
Next zelle
Next Blatt
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
End Sub

Wenn wir dieses Makro starten, kann man in einem Eingabefeld einen bestimmten Suchbegriff eingeben und dann wenn man auf OK klickt, wird dieser Suchbegriff in der kompletten Datei gesucht! Wenn ein Eintrag gefunden wird, kommt die Abfrage willst Du weitersuchen?
Wenn kein Eintrag gefunden wird mehr, kommt ein blöder Laufzeitfehler '13' mit der Meldung Typen unverträglich. Wenn man dann auf Debuggen klickt ist das "If zelle = str Then" gelb markiert bzw. manchsmal auch "Next Blatt".
Kann man das Makro so ändern, daß wenn kein weiterer Eintrag gefunden wird, das makro automatisch stoppt und nicht der Laufzeitfehler erscheint?
wäre coooooooooooooooooool
danke schon mal für jeden tip!
lg Schnaggi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA für Daten suchen - Fehlermeldung
21.11.2005 09:21:50
ChrisL
Hi
Versuch mal...
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Gruss
Chris
AW: VBA für Daten suchen - Fehlermeldung
21.11.2005 09:35:27
Schnaggele
Hi Chris,
danke für die rasche Antwort ... leider negativ.
Ich hab folgendes durchgeführt, u. zw. hab i das
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
durch
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
ersetzt. wenn ich das teste hab ich leider das gleiche Problem!
lg Schnaggele
AW: VBA für Daten suchen - Fehlermeldung
21.11.2005 09:46:04
ChrisL
Hi
Fehler ist nicht nachvollziehbar (bei mir gibt es keine Fehler). Folgendes könntest du noch versuchen:
If CStr(zelle) = str Then
Ansonsten kann ich dir auch nicht helfen.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: VBA für Daten suchen - Fehlermeldung
21.11.2005 09:48:54
Schnaggele
hi chris,
danke ... jetzt funktioniert es!!
lg schnaggi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige