Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe bei bestimmtem Wert

Summe bei bestimmtem Wert
21.11.2005 11:06:56
Wolfgang
Liebe Profis
In Zelle A1 werden ständig Zahlen eingeben, die sich in Zelle B1 bei Wert 1 A1, in B2 bei Wert 2 in A1, in B3 bei Wert 3 in A1 usw. aufsummieren sollten, d.h bei Neueingabe/Überschreiben von A1 zu B1/B2/B3 jeweils um 1 dazuaddiert werden sollen.
Herzlichen Dank für eine Lösung
Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe bei bestimmtem Wert
21.11.2005 11:15:59
Worti
Hallo Wolfgang,
das geht mit dem WorksheetChange-Event:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Value, 2).Value = Cells(Target.Value, 2).Value + 1
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Im Code ist noch keine Prüfung, ob der Wert in A1 numerisch und ganzzahlig > 0 ist!
Gruß Worti
AW: Summe bei bestimmtem Wert
21.11.2005 11:45:16
Wolfgang
Hallo Worti
recht herzlichen Dank, soweit hatte ich mir das vorgestellt. Kannst du den Code noch soweit ergänzen, dass bei 0 oder leerer Zelle nicht gezählt wird, jetzt erscheint ein Laufzeitfehler?
Herzlichen Dank und liebe Grüsse
Wolfgang
Anzeige
AW: Summe bei bestimmtem Wert
21.11.2005 12:31:46
Worti
Hallo Wolfgang,
hier die Ergänzung:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If IsEmpty(Target) Or Target.Value = 0 Then
Exit Sub
End If
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Value, 2).Value = Cells(Target.Value, 2).Value + 1
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Worti
AW: Summe bei bestimmtem Wert
21.11.2005 13:22:44
Wolfgang
Hallo Worti
Noch mal herzlichen Dank für deine Mühe, ohne nerven zu wollen (denke es kommt vielleicht nie vor) aber bei leerem Feld kommt der DebugModus - any ideas?
Vielen Dank und liebe Grüsse
Wolfgang
Anzeige
AW: Summe bei bestimmtem Wert
21.11.2005 13:55:01
Worti
Hallo Wolfgang,
bei mir funzt es so. Lad doch mal deine Mappe hoch, dann schau ich rein.
Worti
AW: Klappt!
21.11.2005 16:29:11
Wolfgang
Hallo Worti
War jetzt länger nicht am Platz - ALSO war mein Fehler, hatte die Leertaste gedrückt, dann ist das Feld eben nicht leer.
Klappt also, ganz herzlichen Dank noch mal
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige