Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alternive gesucht: Ersetzen von Punkt durch Komma

Alternive gesucht: Ersetzen von Punkt durch Komma
22.11.2005 09:28:56
Punkt
Hallo! Bisher habe ich mit Excel 97 gearbeitet. Da habe ich ein umfangreiches Programm geschrieben, dass zwar auch unter Excel 2003 läuft, aber nach mehrmaligen Ausführen immer langsamer wird. Auch das Löschen der Zwischenablage und Schließen nicht mehr benötigter Dateien half nichts. Ich hab nun herausgefunden, dass sich das Programm beim Ersetzen (ich lese eine txt-Datei ein) von Punkt durch Komma immer mehr Zeit braucht. Gibt es für folgende Makrozeile eine Alternative?
Cells.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart
Vielen Dank im voraus.
Holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alternive gesucht: Ersetzen von Punkt durch Komma
22.11.2005 12:48:07
Punkt
Hallo Holger,
vielleicht kannst Du Dir das Ersetzen sparen wenn Du die Datei anders einliest.
Wie tust Du das denn ?
cu, Bernd
AW: Alternive gesucht: Ersetzen von Punkt durch Komma
22.11.2005 13:48:40
Punkt
Hallo Bernd,
die Datei lade ich wie folgt ein:
Workbooks.OpenText Filename:="A:\" & Dateiname.txt, _
StartRow:=5, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
Semicolon:=True, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1))
Siehst du da noch eine andere Möglichkeit?
Gruß, Holger
AW: Alternive gesucht: Ersetzen von Punkt durch Komma
22.11.2005 13:56:46
Punkt
Hi Holger,
ab xl2000 (?) gibt's hier noch die Parameter DecimalSeparator und ThousandsSeparator.
Wenn's bei den Punkten um Zahlen geht könnte sowas funktionieren.
cu, Bernd
--
Workbooks.OpenText Filename:=fname, StartRow:=5, DataType:=xlDelimited, _
   TextQualifier:=xlDoubleQuote, Semicolon:=True, _
   DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=",", _
   FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1))

Anzeige
AW: Alternive gesucht: Ersetzen von Punkt durch Komma
22.11.2005 14:31:43
Punkt
Das hat prima geklappt Bernd. Ich bin dir sehr dankbar! Dann hat sich Excel doch tatsächlich weiterentwickelt.
OT: Bitteschön & freut mich.
22.11.2005 14:34:16
bst
.

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige