Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Commandbutton Backcolor - Aufruf über Variable

Commandbutton Backcolor - Aufruf über Variable
22.11.2005 09:49:45
Lenz
Hallo Forumsgemeinde,
erstmal ein ganz dickes Lob. Dieses Forum hat mir schon des öfteren aus der Klemme geholfen und ich lerne täglich dazu.
Mein Problem:
Ich habe mehrere Commandbuttons, deren Hintergrundfarben geändert werden sollen. Die Variable wird später in einer Schleife geändert, leider komme ich erst gar nicht so weit.

Sub farbeändern()
dim variable as string
variable = "CommandButton1"
CommandButton1.backcolor = RGB(0,0,0) 'funktioniert ohne Probleme
variable.backcolor = RGB(0,0,0) 'leider nicht möglich
End Sub

Kann mir diesbezüglich jemand weiter helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton Backcolor - Aufruf über Variable
22.11.2005 10:12:20
Heiko
Hallo Lenz,
für Buttons in Userforms geht das z.B. so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim variable As String
variable = "CommandButton1"
Me.Controls(variable).BackColor = RGB(0, 0, 0) 'leider nicht möglich
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Commandbutton Backcolor - Aufruf über Variable
22.11.2005 10:30:08
Lenz
Ich bekomme es leider nicht zum Laufen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim variable As String
variable = "CommandButton1"
Me.Controls(variable).BackColor = RGB(0, 0, 0)
End Sub

ergibt die Fehlermeldung "Methode oder Datenobjekt nicht gefunden". Die Buttons befinden sich auch nicht in einer UserForm, sondern in einem Tabellenblatt. Möglich, dass es daran liegt.
Interessant ist auch, dass folgender Code funktioniert (nur mit .BackColor läuft es nicht)
Sheets("Karte02_11598").Shapes(variable).top = 6
Anzeige
AW: Commandbutton Backcolor - Aufruf über Variable
22.11.2005 10:39:06
Heiko
Hallo Lenz,
so gehts in Tabellenblättern, das Object ist wichtig !!!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim intI As Integer
For intI = 1 To 3
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton" & intI).Object.BackColor = RGB(12, 100, 0)
Next intI
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Commandbutton Backcolor - Aufruf über Variable
22.11.2005 10:42:01
Lenz
Du bist der größte :-)
Funktioniert einwandfrei. Ich hätte wohl noch Stunden verbracht, bis ich auf diese Idee gekommen wäre.
Danke ....

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige