Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel zählen beibringen

Excel zählen beibringen
22.11.2005 10:02:45
Udo
Moin zusammen,
weiss vielleicht jemand, welche Funktion markierte Spalten zählt ?
Beispiel : Ich habe 60 Spalten davon werden 29 markiert. Diese markierten Spalten soll Excel zählen.
LG Udo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
excel kann zählen ...
22.11.2005 10:21:49
Martina
...warum man allerdings selecten muss wird mir ein rätsel bleiben
Selection.Columns.Count
bye Martina
AW: excel kann zählen ...
22.11.2005 10:30:07
Udo
Moin Martina,
wenn ich Selection.columns.count in ein Makro einbaue, funktionierts aber nicht ?!
LG Udo
AW: excel kann zählen ...
22.11.2005 10:55:54
Werner
Hallo Udo

Sub Selectierte_SPALTEN_zählen()
FColumn = Range(Selection.Address).Column
LColumn = Range(Selection.Address).Column + Selection.Columns.Count
MsgBox LColumn - FColumn
End Sub

Gruss Werner
AW: excel kann zählen ...
22.11.2005 11:03:01
udo
Hi Werner,
dankeschön für Deine Befehlszeilen. Habs grade probiert, kam 1 heraus es waren aber 25 Spalten markiert. ?
LG Udo
Anzeige
AW: excel kann zählen ...
22.11.2005 11:36:39
Heiko
Hallo Udo,
dann hast du wohl nicht zusammenhängende Spalten markiert, so könnte es da gehen.

Sub Selectierte_SPALTEN_zählen()
MsgBox Selection.Count / 65536
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: excel kann zählen ...
22.11.2005 14:02:04
udo
Hallo Heiko !
Super !!!
Gewußt wie. Funktioniert tadellos. Vielen Dank.
Befehl war wohl nur nötig, weil ich es nicht genau schaffe von 60 Spalten 30 anhand von Zufallszahlen auszuwählen. Na ja jedenfalls macht er jetzt ca. 30 und ich brauche die nicht mehr zählen, den Rest mach ich dann im Handbetrieb.
tschö
Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige