Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dropdownmenue nicht "selbstentleerend"

dropdownmenue nicht "selbstentleerend"
22.11.2005 10:29:42
armin
Hallo Forum,
habe vor einiger zeit folgenden VBA Code von JEhrensberger erhalten.
Jetzt müßte ich für eine modifizierte Anwendung ein Dropdown-Menue haben, das sich nicht entleert. Was muß ich im Code ändern?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, arr As Variant, tmp() As Variant, n As Integer, k As Integer
Set rng = Range("A2:M40")
If Not Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
On Error GoTo ErrExit
With Application
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
rng.Validation.Delete
Select Case Me.Cells(1, Target.Column).Text
Case "Vorarbeiter"
arr = Sheets("Liste").Range("vorarb")
Case "Helfer"
arr = Sheets("Liste").Range("helfer")
Case "Azubis"
arr = Sheets("Liste").Range("azubi")
Case Else
GoTo ErrExit
End Select
For n = 1 To UBound(arr, 1)
If Application.CountIf(rng, Trim$(arr(n, 1))) = 0 Then
If arr(n, 1) <> "" Then
ReDim Preserve tmp(k)
tmp(k) = Trim$(arr(n, 1))
k = k + 1
End If
End If
Next
With Target.Validation
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=Join(tmp, ",")
End With
If Target.Count = 1 Then Application.SendKeys "%{DOWN}"
End If
ErrExit:
With Application
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

Danke für Eure Hilfe!
Gruß
armin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dropdownmenue nicht "selbstentleerend"
22.11.2005 10:47:01
u_
Hallo,
prinzipiell das:
rng.Validation.Delete
Da fängst du dir aber andere Probleme ein, da permanent im Bereich A2:M40 Gültigkeitsprüfungen gelöscht und neu gesetzt werden. Es tritt zwar kein Fehler auf, aber existierende Gültigkeiten werden nicht aktualisiert.
Gruß
Geist ist geil!
AW: dropdownmenue nicht "selbstentleerend"
22.11.2005 11:15:23
armin
Hallo U_!
Danke für Deine Nachricht. Das habe ich auch schon probiert, aber es gab doch Probleme.
Man müßte zwischenspeichern, aber Excel findet dann mal die Werte, mal nicht. Warum kann ich nicht erahnen.
Geht das nicht viel einfacher. ich brauche nur ein Dropdown das ich bei Klick in die Zelle öffnet, den ausgewählten Wert in die anbgeklickte Zelle schreibt und fertig.
Danke für jede Hilfe im Voraus!
gruß armin.
Anzeige
AW: dropdownmenue nicht "selbstentleerend"
22.11.2005 11:24:53
u_
Hallo,
dann schmeiß doch das Makro raus und leg die Gültigkeit von Hand fest.
Gruß
Geist ist geil!
AW: dropdownmenue nicht "selbstentleerend"
22.11.2005 12:21:45
armin
Hallo H_!
Gern, wenn ich es könnte. VBA-Kenntnisse gen Null. Leider. Ein bisschen Anpassen, Wertebereiche, Blattnamen etc. kein Problem, dann hört es aber schnell auf.
Hast du einen konkreten Tip?
Gruß
armin
AW: dropdownmenue nicht "selbstentleerend"
22.11.2005 12:54:32
u_
Hallo,
nix VBA! Excel! Daten-Gültigkeit
Gruß
Geist ist geil!
AW: dropdownmenue nicht "selbstentleerend"
22.11.2005 13:39:40
armin
Hallo U_!
habs kapiert, funktioniert wie gewünscht. danke!
Gruß armin

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige