Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat mit Makro

Datumsformat mit Makro
22.11.2005 13:42:24
Heribert
Hallo Excels,
Wenn ich mit untenstehendem Makro das Datum in A7 schreibe,
bleibt 1.1.2005 trotz Formatierungscodezeile 1.1.2005
und nicht 01.01.2005.
Sicherlich mach ich hier was falsch, kann mal jemand nen Blick drauf werfen
Besten Dank, Heribert

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Value > 31 Or TextBox2.Value > 12 Or TextBox1.Value < 1 Or TextBox2.Value < 1 Then
TextBox1.SetFocus
Label1.Caption = "ungültige Eingabe"
Else
Range("A7").Value = (TextBox1.Value & "." & TextBox2.Value & "." & TextBox3.Value)
Range("A7").NumberFormat = "m/d/yyyy"
Unload Me
End If
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat mit Makro
22.11.2005 13:49:38
u_
Hallo,
was willst du denn? 1.1.2005? Dann stimmt's doch.
Oder 01.01.2005 dann .NumberFormat = "MM/DD/YYYY"
Gruß
Geist ist geil!
AW: Datumsformat mit Makro; Zusatz
22.11.2005 13:52:21
u_
Hallo,
vor allem: Schreib ein Datum in die Zelle.
Range("A7")=DateSerial(textbox3,textbox2,textbox1)
Gruß
Geist ist geil!
AW: Datumsformat mit Makro; Zusatz
22.11.2005 13:57:09
Heribert
Hallo u_ und besten Dank,
mit DateSerial, ist optimal....
fürs nächstemal gleich gemerkt und abgespeichert ;-}
Gruss
Heribert
AW: Datumsformat mit Makro
22.11.2005 13:54:34
Heribert
Hallo u_
wenn ich in den Textboxen anstelle von 01 nur 1 eingebe,
wird (jedenfalls bei mir ist es so) auch das Datum nur mit 1 (also 1.12.2005) übertragen.
Auch dd/mm/yyyy ändert nichts daran.OK, das datum ist trotzdem als solches verwendbar,
sieht halt nur so 01.12.2005 , besser aus.
Gruss Heribert
Anzeige
AW: Datumsformat mit Makro
22.11.2005 14:02:10
Erich
Hallo Heribert,
in Excel ist ein Datum eine Zahl, die mit einem Zahlformat (es heißt ja auch NumberFormat) so formatiert werden kann, dass sie wie ein "normales" Datum aussieht.
Dein Makro schreibt aber keine Zahl in die Zelle, sondern einen Text. Der bleibt so stehen, wie auch immer du das Zahlformat einstellst.
Versuchs mal mit
Range("A7") = DateValue(TextBox1.Value & "." & TextBox2.Value & "." & TextBox3.Value)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: ziehe Beitrag zurück! (owT)
22.11.2005 14:04:49
Erich
AW: Datumsformat mit Makro
22.11.2005 14:10:08
Heribert
Hallo Erich,
zurückgezogen leider zu spät, dein Tip funktioniert einwandfrei.
Auch ohne zusätzlich eine Formatangabe per Makro zu machen
Besten Dank nach KL...
Heribert
Anzeige
AW: Datumsformat mit Makro
22.11.2005 15:21:39
Erich
Hallo Heribert,
danke für die (unverhoffte) Rückmeldung!
Na gut, dann ziehe ich eben meinen Rückzug wieder zurück und geb den Tipp wieder her ...
Grüße von Erich aus KL :-)
AW: Datumsformat mit Makro
22.11.2005 15:56:05
Heribert
Hallo Erich
Rückmeldung halte ich für selbstverständlich,
zumal man ja nie weiß, ob man die Hilfe des Forums noch mal braucht.......
Heribert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige