Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF erstellen

PDF erstellen
22.11.2005 15:55:12
kik
Hallo, weiss jemand wie man von einer Tabelle per VBA Script ein PDF erstellen kann. Es sollte per Script ebenfalls möglich sein, den Speicherort für die Datei und den Dateinamen zu implementieren.
Acrobat pro ist vorhanden. (wenn ein "noname" pdf creator genommen werden könnte wäre noch besser)
hat jemand eine idee? oder einen lösungsansatz?
vielen dank schon im voraus
kik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF erstellen
23.11.2005 09:01:03
marcl
hallo kik, versuch mal folgendes. ist aber nicht getestet....

Sub pdfdruck()
Application.ActivePrinter = "Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
End Sub

Gruß
marcl
AW: PDF erstellen
24.11.2005 18:49:39
kik
Das Problem dabei ist, dass ich nicht per VBA angeben kann wohin gedruckt werden soll. ich möchte das automatisch machen können. ich habe einen PDF writer gefunden, mit dem das per vba möglich ist:
s.
http://www.exp-systems.com/Forum_exp/forum_posts.asp?TID=133&PN=1
da gibt es auch einen beispiel download
gruss kik
Anzeige
AW: PDF erstellen
25.11.2005 12:06:48
marcl
Hm, damit kenne ich mich leider nicht aus.
Schönes Wochenende
marcl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige