Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range mit Variablen definieren

Range mit Variablen definieren
22.11.2005 16:40:45
Spacepilot
Hallo Ihr lieben,
Ich tüdel hier schon ganz schön lange dran herum.
egal von welcher Seite ich es angehe, ich lande immer wieder an der selben STelle.
Und würde mich freuen wenn jemand von euch einen Tip für mich hat!!
in der Tabelle stehen Messwerte und die Zeit. (von oben nach unten, Untereinander geschrieben.)
Genauigkeit der Zeit: 1 Min.
Anzahl der Messwerte je Min ist variabel.
Jetzt sollen die Messwerte in diesen 1 Min Blöcken ausgewertet werden:
Der erste Wert.
Der letzte Wert.
Minimum dieser Werte.
Maximum dieser Werte.
08:00 445
08:01 454
08:01 444
08:01 555
08:02 777
und so fort
Um den ersten und letzten zu ermitteln hab ich eine for each schleife mit Zähler geschrieben. Solange Zeit = Zeit wird der Counter hochgezählt.
Ist der Block vorbei erfolgt mit Zelle.Offset(Counter,0) der Zugriff auf den ersten Wert und analog auf den letzten.
Problem:
Will jetzt mit WorksheetFunction die Max/Min Werte haben.
Ich kann die Range aber nur direkt mit Zellbezügen belegen. (Range("E10:E100"))
Lösungsversuche ala Range("Zelle,Offset(Counter,0):Zelle") scheiterten.
Ebenso der Versuch über Range("Zelle.Address:....) brachte nix
Zelle.Address konnte ich nicht mal als Variable schreiben.
Da gibt es doch bestimmt eine schlanke Lösung für, oder?
Danke im Voraus
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range mit Variablen definieren
22.11.2005 17:10:02
Unbekannter
z.B. für (Range("E10:E100")) kannste siehe unten nehmen und schon haste ne Variable.
for a = 10 to 100
cells(a,5).value="was weiß ich"
next a
oder:
for a = 10 to 100
range("E" & a).value="was weiß ich"
next a
Gruß UN1
AW: Range mit Variablen definieren
22.11.2005 18:39:25
Spacepilot
Hallo du Unbekannter User,
{ { { { ((Thanks!)) } } } }
PS
Ich glaub Anfänger müssen immer erstmal die aller kompliziertesten Möglichkeiten durchtesten.-)Bevor Sie wieder bei den einfachen Dingen ankommen.
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige