Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable - wenn leer dann was anderes machen

Variable - wenn leer dann was anderes machen
23.11.2005 10:42:06
Darren
Ich habe eine Variable N die manchmal ein Wert "leer" ausgibt, d.h. es war nichts in der Zelle zu finden die importiert werden soll.
Gibt es einen Code der nur dann was macht, wenn es eintritt?
Z.B. möchte ich, wenn die Variable N leer ist, also kein Wert hat, dann soll die Variable i = 4 sein.
Sollte er aber ein Wert in der Variable haben, dann soll er i = 5 setzen
Vielleicht trifft sowas wie der Befehl "Case" ein ?
Grüße
Darren

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable - wenn leer dann was anderes machen
23.11.2005 10:58:40
Born
probier mal: =wenn(istleer(N);i=4;i=5)
AW: Variable - wenn leer dann was anderes machen
23.11.2005 11:01:40
Darren
Hi,
sorry, dass kann ich nciht so richtig versehen. Ist das ein VBA-Code oder rein Excel?
Ich brauche einen für VBA in Excel.
GRüße
AW: Variable - wenn leer dann was anderes machen
23.11.2005 11:12:42
Mag
N = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value
If N = "" Then i = 4 Else i = 5
AW: Variable - wenn leer dann was anderes machen
23.11.2005 11:15:27
Harald
Hi,
so vielleicht ?

Sub test1()
N = Cells(1, 1).Value
If IsEmpty(N) Then
i = 4
Else: i = 5
End If
MsgBox i
End Sub

Gruss Harald
gelöst
23.11.2005 11:25:52
Darren
Danke!
Danke für Rückmeldung und die Variante
23.11.2005 11:33:21
Harald
...mit Select Case

Sub test2()
N = Cells(1, 1)
Select Case N
Case Is = "", " "
i = 4
Case Is <> 0
i = 5
End Select
MsgBox i
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
nochmals DANKE
23.11.2005 11:49:18
Darren
Super, ´danke für den Nachschub mit dieser Variante! Danke!

115 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige