Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Getopenfilename und SavaAs

Getopenfilename und SavaAs
23.11.2005 11:48:50
Thomas
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich stehe schon wieder vor dem nächsten Rätsel:
Ich hole mir mit Hilfe von Getopenfilename aus einer Exceltabelle Daten. Diese Tabelle wird nach dem Datenimport wieder geschlossen.
Jetzt möchte ich nach dem Bearbeiten der Daten die Datei unter dem gleichen NAmen, aber in einem anderen Pfad speichern.
Momentan mache ich es mit getsaveasfilename und gebe da den namen nochmal ein.
Ich hole die Daten z.b. aus : C:\test\o1\test123.xls
und möchte meine Mappen dann unter : F:\test\ob55\test123.xls abspeichern.
Wenn ich mit der Variable filetoopen = getopenfilename arbeiten möchte, habe ich aber immer den kompletten Pfad und nicht nur den Dateinamen.
Ich könnte zwar mit Excel z.B. A1 = filetoopen , A2 =Teil(A1;anzahlderzeichen;99) den Dateinamen herausbekommen, ich würde es aber gerne in VBA lösen.
So, falls man da durchguckt .... Vielen Dank im Vorraus, ThomasB

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Split & Join
23.11.2005 12:29:24
Rolf
Hallo Thomas,

Sub test_split_join()
Dim A, FileName$
A = Split("C:\test\o1\test123.xls", "\")
MsgBox Join(A, vbLf)
FileName = A(UBound(A))
MsgBox FileName
End Sub

fG
Rolf
AW: Split & Join
23.11.2005 15:08:10
Thomas
Hallo Rolf,
vielen Dank, das hilft mir weiter!!!
Mfg, Thomas
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige