Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dim / ReDim

Dim / ReDim
23.11.2005 14:13:36
loca
Hallo zusammen
ich hab ein kleines makro, das mir eine variable mit ISO ländercodes füllt. kann mir jemand sagen, wie ich nachträglich rauskriege an welcher stelle in der varialbe ein z.b. DE steht? kenne nur möglichkeit zuunterst. gäbe es noch eine bessere?

Sub Makro1()
Dim country()
r = 1
For i = 1 To 21
ReDim Preserve country(i)
country(i) = Cells(r, "A")
r = r + 1
Next i
i = 1
Do While country(i) <> "DE"
i = i + 1
Loop
Cells(r, "C").Value = i
End Sub

besten dank und gruss
loca

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit der Function Match
23.11.2005 14:27:35
{Boris}
Hi Loca,
nach diesem Muster:
Option Explicit

Sub test()
Dim arr(3) As String
arr(0) = "a"
arr(1) = "b"
arr(2) = "c"
arr(3) = "d"
MsgBox WorksheetFunction.Match("c", arr())
End Sub

Grüße Boris
AW: Mit der Function Match
23.11.2005 14:30:02
Kurt
Hi,
der Code sieht aus wie aus einem Buch von BH:
Option Explicit

Sub Makro1()
Dim country(1 To 21), r As Long, i As Long, de As Long
For i = 1 To 21
r = r + 1
country(i) = Cells(r, 1)
If Cells(r, 1) = "DE" Then de = i
Next i
Cells(r, 3) = de
End Sub

mfg Kurt
;-)) oT
23.11.2005 14:30:53
{Boris}
AW: ;-)) oT
23.11.2005 14:36:47
loca
besten dank boris
was heist eigentlich oT ?
PS. ist meine programmierung so schlimm? (passiert wohl wenn man alle seine kenntnisse nur von dieser page hat, aber es funktioniert immerhin ;)
Anzeige
AW: Mit der Function Match
23.11.2005 14:41:51
loca
Hallo zusammen
funktioniert bestens, nur wieso gibt mir match immer eine position zu viel raus: d.h wenn ich als ersten wert AT lade und dann frage an welcher position AT steht, sagt er mir 2. ist da was falsch oder ist das immer so?
gruss
Cells(r, "C").WorksheetFunction.Match("DE", country())
Weil ein Array immer bei Null beginnt...
23.11.2005 16:21:19
{Boris}
Hi Loca,
...es sei denn, du stellst Option Base 1 im Deklarationsteil des Moduls ein.
Grüße Boris
AW: Weil ein Array immer bei Null beginnt...
24.11.2005 08:46:38
loca
besten dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige