Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox - Auswahl und danach Abfrage

ListBox - Auswahl und danach Abfrage
23.11.2005 14:26:41
TheUniversal
Hallo Ihr Programmierer,
ich habe eine kleine Frage zu einer ListBox. Ich möchte, dass wenn ich auf irgendeinen Wert klicke, dass ein Ereignis gestartet wird. Hier mein Code:

Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Selected(0) = True Then
MsgBox "Hallo"
End If
End Sub

Anstelle der MsgBox wird dann natürlich ein Ereignis gestartet. In meiner ListBox habe ich aber mehrere Einträge, die überprüft werden sollen. Ich haate zum Beispiel probiert nach dem
.Selected(0 And 1 And 2 ...)
mehrere Bedingungen festzulegen, aber das klappt leider nicht. Was kann ich tun?
Zweites Problem: Wie kann ich diese Wenn-Dann-Sonst-Schleife für die komplette ListBox schreiben. Beispiel:

Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Selected(Alle Einträge) = True Then
MsgBox "Hallo"
End If
End Sub

Ich bin gespannt, wie und ob man das realisieren kann. Übrigens zur Auswahl der Einträge nehme ich folgenden Code:

Private Sub Markieren_Click()
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.Selected(intIndex) = True
Next intIndex
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
1.Frage
24.11.2005 11:54:37
Rolf
Hallo ?,
hilft dir das?
fG
Rolf

Private Sub ListBox1_Click()
Select Case Me.ListBox1.ListIndex
Case Is = 0
MsgBox Me.ListBox1
Case Is = 1
MsgBox Me.ListBox1
Case Else
MsgBox Me.ListBox1
End Select
End Sub

AW: 1.Frage
24.11.2005 17:42:53
TheUniversal
Danke Rolf,
das vereinfacht die ganze Sache und ist genau das, was ich brauche. :)
AW: 1.Frage
24.11.2005 17:44:02
TheUniversal
Danke Rolf,
das vereinfacht die ganze Sache und ist genau das, was ich brauche. :)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige