Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE!! HILFE!!

HILFE!! HILFE!!
23.11.2005 16:49:27
Boris
Hi Leute,
Ihr müsst mir unbedingt mal helfen ein Problem zu lösen, Bitte.
Und zwar, ich möchte gerne eine abgekürzte schreibweiße haben.
Es soll ein ,,Spielautomat" sein. Bei drei gleichen Farben soll er mir den entsprechenden Betrag auszahlen und bei zwei Farben auch, aber darum geht’s eigentlich nicht. Ich habe drei Mal fast dasselbe für jede Textbox geschrieben. Da muss es doch eine abgekürzte Schreibweise geben. (Ich mein den CommandButton1 bis zur Abgrenzung.)Bitte hilft mir.
Dim zahl1, zahl2, zahl3 As Integer
Dim gewinn, einsatz, konto As Currency
-------------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
Zahl1 = Int((6 * Rnd) + 1)
Select Case zahl1
Case 1
TextBox8.BackColor = RGB(0, 0, 255)
Case 2
TextBox8.BackColor = RGB(0, 255, 0)
Case 3
TextBox8.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Case 4
TextBox8.BackColor = RGB(0, 255, 255)
Case 5
TextBox8.BackColor = RGB(255, 0, 255)
Case 6
TextBox8.BackColor = RGB(255, 255, 0)
End Select
zahl2 = Int((6 * Rnd) + 1)
Select Case zahl2
Case 1
TextBox7.BackColor = RGB(0, 0, 255)
Case 2
TextBox7.BackColor = RGB(0, 255, 0)
Case 3
TextBox7.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Case 4
TextBox7.BackColor = RGB(0, 255, 255)
Case 5
TextBox7.BackColor = RGB(255, 0, 255)
Case 6
TextBox7.BackColor = RGB(255, 255, 0)
End Select
zahl3 = Int((6 * Rnd) + 1)
Select Case zahl3
Case 1
TextBox3.BackColor = RGB(0, 0, 255)
Case 2
TextBox3.BackColor = RGB(0, 255, 0)
Case 3
TextBox3.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Case 4
TextBox3.BackColor = RGB(0, 255, 255)
Case 5
TextBox3.BackColor = RGB(255, 0, 255)
Case 6
TextBox3.BackColor = RGB(255, 255, 0)
End Select
einsatz = TextBox9.Value
If zahl1 = zahl3 And zahl1 = zahl2 Then
gewinn = einsatz * 8
Else
If zahl1 = zahl2 Or zahl1 = zahl3 Or zahl2 = zahl3 Then
gewinn = einsatz * 4
Else
gewinn = 0
End If
End If
konto = konto + gewinn - einsatz
TextBox5.Value = gewinn
TextBox6.Value = konto
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE!! HILFE!!
23.11.2005 17:01:20
Frank
Hallo Boris,
nutze folgende Routine:

Sub sColoriereTextBox(objTb As Textbox, intZahl As Integer)
With objTb
Select Case intZahl
Case 1
.BackColor = RGB(0, 0, 255)
Case 2
.BackColor = RGB(0, 255, 0)
Case 3
.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Case 4
.BackColor = RGB(0, 255, 255)
Case 5
.BackColor = RGB(255, 0, 255)
Case 6
.BackColor = RGB(255, 255, 0)
End Select
End With
End Sub

Aufruf wäre:
sColoriereTextBox TextBox8, Int((6 * Rnd) + 1)
sColoriereTextBox TextBox7, Int((6 * Rnd) + 1)
sColoriereTextBox TextBox3, Int((6 * Rnd) + 1)
Gruß Frank.
Anzeige
AW: HILFE!! HILFE!!
23.11.2005 18:11:20
Kurt
Hi,
ungetestet?
mfg Kurt
AW: HILFE!! HILFE!!
24.11.2005 14:23:10
Frank
Hallo Kurt,
Du hast Recht, das war ungetestet und es war kurz vor Feierabend. Außerdem sollte es nur eine Anregung sein.
Gruß Frank.
AW: Textboxen einfärben
23.11.2005 18:55:36
Erich
Hallo zusammen,
mit
Sub sColoriereTextBox(objTb As Control, intZahl As Integer)
statt
Sub sColoriereTextBox(objTb As Textbox, intZahl As Integer)
sollte es funzen.
Noch ein Tipp für Boris:
HILFE... ist kein besonders aussagekräftiger Betreff - danach wird bestimmt nie wieder jemand suchen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige