Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Var oder Const Deklarieren!

Var oder Const Deklarieren!
23.11.2005 19:04:41
Swen
Hallo an alle,
schaut euch doch bitte mal folgende Funktion an!

Function nicht_wichtige_tab_löschen()
'*** Deklarieren aller sonstigen Variablen ***'
Dim intZaehler As Integer
Dim intAnzahl As Integer
Dim intZeile As Integer
Dim wrsName As Worksheet
Dim intZaehler2 As Integer
Dim blnWRS_delete As Boolean
'*** Zuordnen der Anzahl der zuvergleichenden Tabellenblattnamen (Qulle = Worksheet "Optionen") ***'
intAnzahl = Worksheets("Optionen").Cells(1, 6).Value
'*** Deklarieren der strWorksheetName (Variable) als string ***'
Dim strWorksheetName(1 To intAnzahl) As String
intZeile = 2
'*** Zuordnen von Werte aus dem Worksheet "Optionen" in die Variablen strWorksheetName ***'
For intZaehler = 1 To intAnzahl
strWorksheetName(intZaehler) = Worksheets("Optionen").Cells(intZeile, 6).Value
intZeile = intZeile + 1
Next
For Each wrsName In ThisWorkbook
'*** Standard Das ausgewählte Tabellenblatt wird ( später ) gelöscht ***'
blnWRS_delete = True
'*** Vergleich Tabellenblattname mit wichtigen Tabellenbaltnamen & wenn '
'*** wichtig blnWRS_delete = false ( also später nicht löschen ) ***'
For intzaehler3 = 1 To intAnzahl
If wrsName.Name = strWorksheetName(intzaehler3) Then
blnWRS_delete = False
Exit For
End If
Next intzaehler3
'*** Wenn der vergleich kein Ergebiss bringt dann Tabellenblatt löschen***'
If blnWRS_delete = True Then
wrsName.Delete
End If
Next
End Function

Ich bekomme eine Fehlermeldung das es infolgender Zeile eine Const statt eine
variabel benötigt,
Hat von euch jemand eine Idee wie man das lösen könnte?
In dem Tabellenblatt "Optionen" stehen
die Tabellenblatt Namen die nicht gelöscht werden dürfen!
Gruß
Swen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Var oder Const Deklarieren!
23.11.2005 19:09:26
Nepumuk
Hallo Swen,
so geht's:
Dim strWorksheetName() As String
ReDim strWorksheetName(1 To intAnzahl)
Gruß
Nepumuk

AW: Var oder Const Deklarieren!
23.11.2005 20:18:24
Swen
... Vielen Dank!
AW: Var oder Const Deklarieren!
23.11.2005 19:13:49
Leo
Hi,
Option Explicit

Function nicht_wichtige_tab_löschen()
'*** Deklarieren aller sonstigen Variablen ***'
Dim intZaehler As Integer
Dim intAnzahl As Integer
Dim intZeile As Integer
Dim wrsName As Worksheet
Dim intZaehler2 As Integer
Dim intzaehler3 As Integer
Dim blnWRS_delete As Boolean
'*** Zuordnen der Anzahl der zuvergleichenden Tabellenblattnamen (Qulle = Worksheet "Optionen") ***'
intAnzahl = Worksheets("Optionen").Cells(1, 6).Value
'*** Deklarieren der strWorksheetName (Variable) als string ***'
ReDim strWorksheetName(1 To intAnzahl) As String
intZeile = 2
'*** Zuordnen von Werte aus dem Worksheet "Optionen" in die Variablen strWorksheetName ***'
For intZaehler = 1 To intAnzahl
strWorksheetName(intZaehler) = Worksheets("Optionen").Cells(intZeile, 6).Value
intZeile = intZeile + 1
Next
For Each wrsName In ThisWorkbook
'*** Standard Das ausgewählte Tabellenblatt wird ( später ) gelöscht ***'
blnWRS_delete = True
'*** Vergleich Tabellenblattname mit wichtigen Tabellenbaltnamen & wenn '
'*** wichtig blnWRS_delete = false ( also später nicht löschen ) ***'
For intzaehler3 = 1 To intAnzahl
If wrsName.Name = strWorksheetName(intzaehler3) Then
blnWRS_delete = False
Exit For
End If
Next intzaehler3
'*** Wenn der vergleich kein Ergebiss bringt dann Tabellenblatt löschen***'
If blnWRS_delete = True Then
wrsName.Delete
End If
Next
End Function

mfg Leo
Anzeige
AW: Var oder Const Deklarieren!
24.11.2005 22:37:18
Swen
vielen dank!
gruß
swen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige