Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastatur und Maus inaktiv

Tastatur und Maus inaktiv
24.11.2005 09:04:40
Andreas
Hallo zusammen!
Wie schaffe ich es, dass bei folgendem Makro während es ausgeführt wird
die Tastatur und Maus inaktiv (gesperrt) sind. Gestern hat mir Fred den Tipp
mit "interactive" gegeben. Nur bekomme ich das damit nicht hin....
Wenn ich während das Makro die Buchstaben sendet auf "enter" drücke,
dann springt der Editor eine Zeile weiter. Dies sollte verhindert werden.
Es sollte das Öffnen von Menüs mit der Maus auch verhindert werden.
Ist das möglich?
1000Dank und schöne Grüße
Andreas

Sub unterbrechung()
'bitte zuerst den Editor öffnen
AppActivate "Editor"
Application.SendKeys "H ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "I ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "L ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "F ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "E ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "! ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "! ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "! ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "! ", True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastatur und Maus inaktiv
24.11.2005 14:41:16
Fred

Sub unterbrechung()
Application.Interactive = false
'bitte zuerst den Editor öffnen
AppActivate "Editor"
Application.SendKeys "H ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "I ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "L ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "F ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "E ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "! ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "! ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "! ", True
Sleep 500
Application.SendKeys "! ", True
Application.Interactive = True
End Sub

Das ist in der VBA-Hilfe genau beschrieben.
mfg Fred
Anzeige
Danke aber es klappt nicht...
24.11.2005 14:46:29
Andreas
weil wenn ich während die Buchstaben in den Editor gesendet werden
auf Enter drücke, der Editor eine Zeile weiterspringt...
Gruß
Andreas
AW: Danke aber es klappt nicht...oT
24.11.2005 15:34:55
Andreas
AW: Tastatur und Maus inaktiv
24.11.2005 16:31:25
Nepumuk
Hi,
Application.Interactive schaltet nur Excel aus. Du musst das Systemweit machen:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
    ByVal dwMilliseconds As Long)
Private Declare Function BlockInput Lib "USER32.dll" ( _
    ByVal fBlockIt As Long) As Long

Public Sub unterbrechung()
    'bitte zuerst den Editor öffnen
    On Error Resume Next
    BlockInput True
    AppActivate "Editor"
    Application.SendKeys "H ", True
    Sleep 500
    Application.SendKeys "I ", True
    Sleep 500
    Application.SendKeys "L ", True
    Sleep 500
    Application.SendKeys "F ", True
    Sleep 500
    Application.SendKeys "E ", True
    Sleep 500
    Application.SendKeys "! ", True
    Sleep 500
    Application.SendKeys "! ", True
    Sleep 500
    Application.SendKeys "! ", True
    Sleep 500
    Application.SendKeys "! ", True
    BlockInput False
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Danke es klappt
24.11.2005 16:37:42
Andreas
Danke für die Hilfe und schöne Grüße
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige