Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook ==> Excel (Name Ordner Kontakte auslesen)

Outlook ==> Excel (Name Ordner Kontakte auslesen)
24.11.2005 09:34:16
Matthias_FFM
Guten Morgen Excel-Experten.....
hier meine Frage:
Wie kann ich von Excel via VBA den Namen (nicht den Inhalt) des DefaultFolders (Kontakte) und event. vorhandene "Unterordner" z. B. in Tabelle1 "A1" "A2" etc schreiben.
Vielen Dank für Eure Hilfe.....
LG
Matthias_FFM

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook ==> Excel (Name Ordner Kontakte auslesen)
24.11.2005 09:46:14
Rocky
Hallo,
ich hab zwar keine Ahnung doch smart world hat sich schon mal den Kopf verrengt.
einfach kurz anmelden und schon bekommst du nen add in für umme.
lass deine frage aber trotzdem weiter laufen
http://www.add-in-world.com/katalog/#excel
gruß Rocky
super Link, aber Frage noch offen (oT)
24.11.2005 10:38:41
Matthias_FFM
AW: super Link, aber Frage noch offen (oT)
24.11.2005 10:55:19
Rocky
Ich bins nochmal,
hab hier mal noch ne Variante gefunden.

Sub KontakteVonOutlookNachExcel()
Dim KontaktOrdner As Object
Dim l As Long
Dim intMsgBox As Integer
Dim outl As New Outlook.Application
intMsgBox = MsgBox("Möchten Sie die Outlook-Adressen an der aktuellen Position einfügen?", _
vbQuestion + vbYesNo, "SmartTools Excel Weekly")
If intMsgBox = vbNo Then Exit Sub
Set olcontacts = outl.GetNamespace("MAPI"). _
GetDefaultFolder(olFolderContacts)
ActiveCell.Value = "Vorname"
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "Nachname"
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = "Adresse"
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = "Telefon"
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = "Telefax"
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = "E-Mail"
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "Geburtstag"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
For l = 1 To olcontacts.Items.Count
Set outobj = olcontacts.Items(l)
With outobj
ActiveCell.Value = .FirstName
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .LastName
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .BusinessAddress
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .BusinessTelephoneNumber
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .BusinessFaxNumber
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .Email1Address
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .Birthday
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next l
Set outobj = Nothing
Set olcontacts = Nothing
Set outl = Nothing
End Sub

Gruß Rocky
Anzeige
AW: super Link, aber Frage noch offen (oT)
24.11.2005 11:05:59
bst
Auch Hallo,
ich hätte das eher so verstanden.
cu, Bernd
--
Option Explicit

Const olFolderContacts = 10

Sub Kontakte()
   Dim olApp As Object, olNS As Object, olKF As Object, olF As Object, i&, level%
   
   Set olApp = CreateObject("outlook.application")
   Set olNS = olApp.GetNamespace("MAPI")
   Set olKF = olNS.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
   Cells(1, 1) = olKF.Name
   i = 2: level = 2
   For Each olF In olKF.folders
      Call ShowFolder(i, level, olF)
   Next
   Set olF = Nothing
   Set olNS = Nothing
   Set olApp = Nothing
End Sub

Sub ShowFolder(ByRef i&, ByRef level%, ByVal f)
   Dim subf
   
   Cells(i, level).Value = f.Name
   i = i + 1
   level = level + 1
   For Each subf In f.folders
      ShowFolder i, level, subf
   Next
   level = level - 1
End Sub

Anzeige
respekt! da kann ich nicht mithalten. OT
24.11.2005 11:18:33
Rocky
-
perfekte Lösung von Bernd, Danke... (oT)
24.11.2005 11:26:28
Bernd,
OT: Bitteschön bzw. Ebenfalls Danke.
24.11.2005 11:55:23
bst
.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige