Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tagen in Spalten eingeben mit VBA

Tagen in Spalten eingeben mit VBA
24.11.2005 13:59:57
Anja
Hallo,
habe eine Frage...
Folgendes Problem:
in Zelle A2 steht "Datum von" z.b. 01.01.2006 in Zelle B2 steht "Datum bis" z.B. 01.07.2006.
Ich mochte dass alle Tagen innerhalb von diesen Zeitraum in jeder Spalte in Zeile 4 eingetragen werden. z.B A4, B4, B5,..... B100.usw
Und das wichtigste ist... es sollte immer nach eine Woche eine Spalte frei gelassen werden ... z.b. ab A4 bis A10 werde Tagen ausgefüllt, A11 bleibt frei.
Ab A12 wieder eine Woche tagesweise ausgefüllt, dann wieder eine Spalte frei... und so weiter bis 01.07.2006.
Wie kann ich es mit VBA realesieren?
Ihr würdet mir sehr sehr helfen...
Danke und
viele Grüße
Anja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tagen in Spalten eingeben mit VBA
24.11.2005 14:19:47
UweD
Hallo
so z.b.

Sub Verteilen()
Dim TB, Z%, Von&, Bis&, J%, I&
Set TB = Sheets("Tabelle1") 'anpassen
Von = TB.Range("A2")
Bis = TB.Range("B2")
Z = 4 ' soll in Zeile 4
J = 1 'Ab Spalte A
TB.Rows(Z).Clear
For I = Von To Bis
TB.Cells(Z, J) = I
J = J + 1
'entweder nach 7 Tagen ohene Berücksichtigung des Wochentages
'If J = 7 Then J = J + 1 'Nach 7 Tagen Spalte frei
'oder Wochenwechsel nach Sonntag
If Weekday(CDate(I), vbMonday) = 7 Then J = J + 1 'Nach Sonntag Spalte frei
Next I
TB.Rows(Z).NumberFormat = "DD.MM.YYYY"
End Sub

!!! Beachte die zwei Möglichkeiten der Leerspalte
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Tagen in Spalten eingeben mit VBA
24.11.2005 15:16:31
Anja
Hallo Uwe,
spuer! DANKE!
das werde ich gleich ausprobieren :)
sage dir noch bescheid, wie es gelaufen ist...
viele Grüße
Anja
AW: Tagen in Spalten eingeben mit VBA
24.11.2005 14:24:27
haw
Hallo Anja,
hier ein schnelles ungetestetes Beiaspiel:

Sub TageEintragen()
Dim von As Date, bis As Date, dat As Date, i%, j%
von = Range("A2").Value
bis = Range("B2").Value
For dat = von To bis
j = j + 1
Cells(4 + i, 1).Value = dat
If j Mod 7 = 0 Then i = i + 1
i = i + 1
Next dat
End Sub

Gruß
Heinz
AW: Tagen in Spalten eingeben mit VBA
25.11.2005 14:32:18
Anja
Hallo alle zusammen,
ich danke euch... :) es hat funktioniert!!!
Viele Grüße
Anja
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige