Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nachbarzelle ansprechen

Nachbarzelle ansprechen
24.11.2005 16:10:50
Michael
Hallo
Dank eurer Hilfe (besonderen Dank an Luschi aus klein-Paris) habe ich eine Suchfunktion bekommen. Der einzige Nachteil, daß, wenn etwas gefunden wird der Wert in Spalte A geschrieben wird. Ich möchte aber, daß der Wert in die Nachbarzelle geschrieben wird. Ich habe es sicher 2 Stunden probiert, und bekomme es einfach nicht hin.Vielleicht tut sich von euch wer leichter

Sub test2()
Dim ws As Worksheet, rg1 As Range, rg2 As Range, firstAdr As String, _
xRow As Long
Set ws = ActiveSheet
Set rg1 = ws.Cells
ActiveSheet.Range("A1").Activate
Set rg2 = rg1.Find("Montag", , xlValues, xlPart, xlByRows, xlNext, False)
If Not (rg2 Is Nothing) Then
firstAdr = rg2.Address
Do
If rg2.Offset(0, -1).Value = 4 Then
xRow = rg2.Row
ws.Range("A" & xRow).Value = 1
End If
Set rg2 = rg1.FindNext(rg2)
Loop While (Not (rg2 Is Nothing)) And rg2.Address <> firstAdr
End If
Set rg1 = Nothing
Set rg2 = Nothing
Set ws = Nothing
End Sub

Danke
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachbarzelle ansprechen
24.11.2005 16:16:16
haw
Hallo Michael,
dieser Code schreibt den Wert in die Zelle rechts neben der Fundstelle (rg2):

Sub test2()
Do
If rg2.Offset(0, -1).Value = 4 Then
xRow = rg2.Row
rg2.Offset(0,1).Value = 1
End If
Set rg2 = rg1.FindNext(rg2)
Loop While (Not (rg2 Is Nothing)) And rg2.Address <> firstAdr
End Sub

Gruß
Heinz
AW: Nachbarzelle ansprechen
24.11.2005 16:20:47
Michael
Danke heinz
Das ging wirklich schnell. Auf das wäre ich in 100 Jahren gekommen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige