Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Error GoTo a:

On Error GoTo a:
24.11.2005 16:28:34
loca
Hallo zusammen
ich habe in meinem marko folgende 2 zeilen in einer schlaufe drin:
On Error GoTo a:
place = WorksheetFunction.Match(region, country(), 0) - 1
beim ersten fehler springt er wie gewünsch zu textmarke a: beim 2. fehler gibt er die fehlermeldung aus. dabei ist es völlig irrelevant, ob ich On Error GoTo a: an den begin des makros schreiben, vor die schlaufe oder vor den befehl, den es betrifft.
kann mir da jemand helfen?
gruss
loca

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error GoTo a:
24.11.2005 17:07:26
IngGi
Hallo loca,
dann passiert der 2. Fehler innerhalb der Fehlerbehandlung des 1. Fehlers. Wenn das Makro nach einem Fehler in eine Fehlerbehandlung verzweigt, ist "On error goto" bis zum Ende der Fehlerbehandlung, d.h. bis zum Resume-Befehl nicht aktiv. Das läßt sich nur umgehen, indem du mit einem Resume-Befehl zu einer weiteren Sprungmarke weiterverzweigst. Im folgenden Beispiel verzweigt das Makro zunächst nach "a=5/0" in die Fehlerbehandlung. Danach erscheint bei "a=10/0" eine Fehlermitteilung, da "On error goto" an dieser Stelle nicht greift. Erst wenn du "a=10/0" löschst, greift die Fehlerbehandlung beim Fehler "a=8/0" wieder, da vorher über "Resume weiter" die vorangegangene Fehlerbehandlung beendet wurde.

Sub Fehlerbehandlung()
Dim a
On Error GoTo fehler
a = 5 / 0
weiter:
a = 8 / 0
Exit Sub
fehler:
a = 10 / 0
Resume weiter
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: On Error GoTo a:
24.11.2005 17:12:30
loca
super! danke
AW: On Error GoTo a:
24.11.2005 17:10:57
Nepumuk
Hi,
lies mal die Hilfe zur "On Error-Anweisung" durch. Vor allen Dingen die "Bemerkungen", da ist es genau beschrieben, wie du eine On Error-Anweisung abhandeln musst, damit sie wieder aktiv werden kann.
Gruß
Nepumuk

174 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige