Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusaetzliches Menue in Menueleiste

Zusaetzliches Menue in Menueleiste
25.11.2005 10:10:46
Otto
Hallo Experten,
Ich habe zwei einfache Makros aufgenommen, die bestimmte Arbeitsblaetter (in diesem Falle b, c und d) ausblenden (bzw. einblenden) und dann die Mappe schuetzen.
Hide Macro
'
Sheets(Array("b", "c", "d")).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
ActiveWorkbook.Protect "test", Structure:=True, Windows:=False
End Sub

Sub Unhide()
' Unhide Macro
ActiveWorkbook.Unprotect "test"
Sheets("b").Visible = True
Sheets("c").Visible = True
Sheets("d").Visible = True
End Sub

Da ich diese sehr oft benutze, habe ich mich gefragt, ob es moeglich ist, dass beim oeffnen der Datei in der die Makros sind, ein zusaetzliches Menue in der Menueleiste erstellt wird (z.B. „Functions“) mit zwei Untermenues – „Hide“ und „Unhide“, die beim Klicken die ensprechende Makros starten.
Kann mir jemand damit helfen?
Vielen Dank im Voraus
Otto

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusaetzliches Menue in Menueleiste
25.11.2005 11:17:14
Otto
Danke, UN1.
Nun kann ich leider mit dem Code in dem Beispiel nichts anfangen.
Es erstellt Buttons, ich moechte Menue in der Menueleiste.
Ich bin leider auch nicht so weit mit VBA, dass ich ohne weiteres dieses Code (eher komliziert) fuer meine Zwecke umbauen kann.
Danke und Gruss
Otto
AW: Zusaetzliches Menue in Menueleiste
25.11.2005 12:21:51
Unbekannter
Dann so und die Buttons dann an den Platzt in der Menüleiste reinziehen wo du sie haben willst.

Sub Stahlbetonstützenleiste()
On Error Resume Next
Dim Befehlsleiste As CommandBar
Dim Befehlsleistenknopf As CommandBarButton
Dim Popupsteuerelement As CommandBarPopup
Dim Befehlsleistenname As String
Application.CommandBars(Befehlsleistenname).Delete
Befehlsleistenname = "Protect"
Set Befehlsleiste = Application.CommandBars.Add(Befehlsleistenname, msoBarTop, False, True)
Set Befehlsleistenknopf = Befehlsleiste.Controls.Add(msoControlButton)
Set Befehlsleistenknopf2 = Befehlsleiste.Controls.Add(msoControlButton)
With Befehlsleiste
.Position = msoBarFloating
.Visible = True
End With
With Befehlsleistenknopf
.Caption = "Hide"
.BeginGroup = True
.FaceId = 0
.Tag = "Hide"
.OnAction = "verstecken"
.State = 0
.Style = 3
End With
With Befehlsleistenknopf2
.Caption = "Unhide"
.BeginGroup = True
.FaceId = 0
.Tag = ""
.OnAction = "wiederherstellen"
.State = 0
.Style = 3
End With
End Sub


Sub verstecken()
On Error Resume Next
Sheets("b").Visible = False
Sheets("c").Visible = False
Sheets("d").Visible = False
End Sub


Sub wiederherstellen()
On Error Resume Next
Sheets("b").Visible = True
Sheets("c").Visible = True
Sheets("d").Visible = True
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
AW: Zusaetzliches Menue in Menueleiste
25.11.2005 15:19:01
Otto
Danke schoen!
Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige