Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook auslesen

Outlook auslesen
25.11.2005 16:21:32
Andreas
Hallo,
ich möchte die Adressen aus dem globalen Adreßbuch im Outlook auslesen.
Leider kenne ich nicht die Bezeichnungen der einzelnen Felder.
Hat jemand ein Beispielmakro, bzw. kann mir jemand die einzelnen FEldbezeichnungen nennen, die ich ansprechen muß, um Telefon etc. herauszubekommen?
Danke & Gruß
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook auslesen
25.11.2005 16:50:43
Peter
Hallo Andreas,
hier eine Liste der Outlook Namen
https://www.herber.de/bbs/user/28725.doc
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Outlook auslesen - klappt leider nicht.
25.11.2005 17:07:24
Andreas
Hallo Peter,
hat leider nicht geklappt:
Hier mal der Code:

Sub test()
Dim oOL As Object
Dim oAdr As Object
Dim oEntry As Object
Dim iCounter As Integer
Dim bln As Boolean
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oAdr = oOL.Session.AddressLists("Globales Adressbuch")
iCounter = 1
For Each oEntry In oAdr.AddressEntries
Application.StatusBar = "Lese Adresse Nr. " & iCounter & " ein..."
Cells(iCounter, 1) = oEntry.Name
Cells(iCounter, 2) = oEntry.Address
On Error Resume Next
Cells(iCounter, 3) = oEntry.EmailAddress
iCounter = iCounter + 1
Next oEntry
Set oOL = Nothing
Application.StatusBar = False
End Sub

Die ersten beiden Spalten zeigt er mir an, in der dritten steht allerdings nie was drinnen, ich habe es auch schon mit anderen Bezeichnern versucht. Leider erfolglos.
Weißt Du einen Rat?
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Outlook auslesen - klappt leider nicht.
25.11.2005 21:22:00
Ramses
Hallo
pobier stattdessen mal
Cells(iCounter, 3) = oEntry.Email1Address
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige