Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform zeitlich ausblenden

Userform zeitlich ausblenden
25.11.2005 19:13:10
Peter
Hallo Profis!
Hab da eine für mich nette für euch wahrscheinlich Primitive Tabelle mit einem Userform drinnen.
Da ich das für einen Bekannten gemacht habe und er sich auch immer brav erinern soll das ich es ihm gratis geschrieben habe, möchte ich das sich beim Starten der Datei ein userform einblendent in dem mein Name (C)by.. usw steht und dass dieses Userform nach ein paar sekunden wieder von selbst verschwindet.
Nur für dieses reichen meine Kenntnisse nicht. Kann mir jemand helfen?
Danke im vorraus
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform zeitlich ausblenden
25.11.2005 19:15:48
Hajo_Zi
Hallo Peter,
benutze doch eine MsgBox!

Option Explicit
Sub MsgBox3Sekunden()
'   Blendet eine Msgbox nach 3 Sekunden automatisch wieder aus
' von Franz W Herber.de
' Verweis auf Microsoft Scripting Runtime
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 3 Sekunden geschlossen.", 3, "Automatisch...")
' Die 3 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub
Sub MsgZeit()
'   Blendet eine Msgbox nach 3 Sekunden automatisch wieder aus
'   von K.Rola
'   kein Verweis notwendig
Const bytZeit As Byte = 3
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Ich bin in " & bytZeit & " Sekunden verschwunden!" & Space(10), bytZeit, "gebe bekannt...")
Set objWSH = Nothing
End Sub



Anzeige
AW: Userform zeitlich ausblenden
25.11.2005 19:28:28
Peter
Dankeschön geht gut. Aber kann ich da auch etwas einfügen in das ich als Hintergrund ein Foto einfügen kann?
AW: Userform zeitlich ausblenden
25.11.2005 19:31:49
Hajo_Zi
Hallo Peter,
da bleibt nur eine UserForm

UserForm nach zeit schließen Sekunden
Sub Start()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "Schließen"
UserForm1.Show
End Sub
Sub Schließen()
Unload UserForm1
End Sub
oder
Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
Unload Me
End Sub

Gruß Hajo
AW: Splash Screen
25.11.2005 19:54:25
Peter
Danke vielmals.
PETER

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige