Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

probleme beim rechnen mit datum

probleme beim rechnen mit datum
26.11.2005 13:53:35
stefan
hallo
ich habe folgende formel
=WENN(F4="";"";(HEUTE()-F4))
in der zelle f4 steht ein datum (richtig formatiert).
als ergebnis kriege ich aber -38.682
wo ist der fehler?
dank euch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: probleme beim rechnen mit datum
26.11.2005 14:10:01
=Peter=
Hallo Stefan,
ich sehe im Moment keinen Fehler. :-) Was erwartest du denn als Ergebnis?
Tabelle1
 CDEF
1Format Zahl6 26.11.2005
2Format Datum20.11.2005 20.11.2005
3Format Standard38676  
Formeln der Tabelle
D1 : =WENN(F2="";"";(HEUTE()-F2))
D2 : =WENN(F2="";"";HEUTE()-((HEUTE()-F2)))
D3 : =WENN(F2="";"";HEUTE()-((HEUTE()-F2)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
HTH
Gruss
Peter
Anzeige
AW: probleme beim rechnen mit datum
26.11.2005 14:28:30
Nepumuk
Hallo Peter,
bei der Zahl würde ich sagen irgend ein Tag im Juni 1810. Ich habe aber auch keine Ahnung, wie ich Excel dazu bringen könnte mit solchen Daten zu rechnen. In VBA wär's kein Problem.
Gruß
Nepumuk

oder heute
26.11.2005 14:42:19
=Peter=
Hallo Max,
wenn wir das minus mal weglassen ist 38682 der 26.11.2005 :-)
HTH
Gruss
Peter
AW: oder heute
26.11.2005 15:08:18
Nepumuk
Hi Peter,
dann plutimizieren wir einfach mit einszuwenig.
Gruß
Nepumuk

AW: probleme beim rechnen mit datum
26.11.2005 15:41:42
rlenz
Hallo Stefan,
deine Formel rechnet die Differenz in Tagen aus. Ist das Datum größer als HEUTE() ist das Ergebnis natürlich ein Minuswert. Oder aber willst du keine Differenz in Tagen berechnen?
 
 FGH
3DatumDifferenz in Tageneinfache Subtraktion als Beispiel
423.12.2020-5506-2
526.11.200500
619.02.20052801
Formeln der Tabelle
G4 : =WENN(F4="";"";(HEUTE()-F4))
H4 : =3-5
F5 : =HEUTE()
G5 : =WENN(F5="";"";(HEUTE()-F5))
H5 : =2-2
G6 : =WENN(F6="";"";(HEUTE()-F6))
H6 : =2-1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
So hast du immer positive Werte
 
 FG
3DatumDifferenz in Tagen immer positiv
423.12.20205506
526.11.20050
619.02.2005280
Formeln der Tabelle
G4 : =WENN(F4="";"";WENN(F4>HEUTE();F4-HEUTE();HEUTE()-F4))
F5 : =HEUTE()
G5 : =WENN(F5="";"";WENN(F5>HEUTE();F5-HEUTE();HEUTE()-F5))
G6 : =WENN(F6="";"";WENN(F6>HEUTE();F6-HEUTE();HEUTE()-F6))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG Rüdiger Lenz
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige