Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein letztes Mal: Array

Ein letztes Mal: Array
27.11.2005 11:51:44
andS
Hi,
erstmal danke an alle die mir bisher so toll geholfen haben. Es scheint ja mehrere Möglichkeiten zu geben wie man was lösen kann!!
Ich möchte die for-Schleife bis t laufen lassen. Leider geht das so nicht...
Wenn ich anstatt: Dim ranges(100), Dim ranges() schreibe, bekomme ich eine Fehlermeldung. Auch Dim ranges(t) vor der for-schleife eingefügt läuft leider nicht...
Dim arr_length As Integer
Dim ranges(100) As String
Dim t As Integer
Dim j As Integer
t = 7
Do While (Cells(12, t).Value "")
t = t + 1
Loop
For j = 7 To t
ranges(j) = CStr(Cells(12, j).Value)
Next j
'arr_length = UBound(ranges)
'MsgBox UBound(ranges)
Wie muss das der Code richtig implementiert werden?
Gruß und Danke
Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein letztes Mal: Array
27.11.2005 11:57:41
Worti
Hallo Andi,
nach der ersten Schleife ein Redim auf dein array:

Sub Arrays()
Dim arr_length As Integer
Dim ranges() As String
Dim t As Integer
Dim j As Integer
t = 7
Do While (Cells(12, t).Value <> "")
t = t + 1
Loop
ReDim ranges(t)
For j = 7 To t
ranges(j) = CStr(Cells(12, j).Value)
Next j
'arr_length = UBound(ranges)
'MsgBox UBound(ranges)
End Sub

Worti
AW: Ein letztes Mal: Array
27.11.2005 12:00:35
Unbekannter
Du wolltest doch mit der While-Schleife die letzte beschriebene Spalte der Zeile haben? Warum nimmst du dann nicht die Antwort von Rainer,die war doch richtig.Wenn nicht dann sag einfach mal was du mit dem Makro erreichen willst vielleicht fällt uns ja was besseres ein.
Dim arr_lengtht, j As Integer
Dim ranges(100) As String
For j = 7 To Cells(12, Columns.Count).End(xlToLeft).Columns
ranges(j) = CStr(Cells(12, j).Value)
Next j
Gruß UN1
Anzeige
Danke.
27.11.2005 12:03:17
andS
Danke an alle. Es läuft jetzt so, wie ich es mir vorgestellt habe...
Gruß Andi
Nachtrag
27.11.2005 12:09:39
Unbekannter
Da war ein Fehler ,sry
Dim arr_lengtht, j As Integer
Dim ranges(100) As String
Cells(12, Columns.Count).End(xlToLeft).Select
t = Selection.Column
For j = 7 To t
ranges(j) = CStr(Cells(12, j).Value)
Next j

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige