Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken von Textfeldern

Drucken von Textfeldern
27.11.2005 19:08:01
Textfeldern
Hallo VBA Götter!
Hab mit viel mühe (und Hilfe) ein nettes userform mit Ergebnisausgabe in eine textbox erstellt.
Jetzt möchte ich den Inhalt dieser box drucken lassen.
Brauche ich da nur eine Schaltfläche einbauen mit einem printbefehl oder geht es nicht so einfach?
schöne Grüße
Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken von Textfeldern
27.11.2005 19:16:34
Textfeldern
Hallo Heinz,
du willst nur einen einzigen Wert drucken?
Na gut, den kannst du dann in eine neues Blatt schreiben und dieses nach dem Drucken wieder löschen:

Sub DruckeTextbox()
Worksheets.Add
Cells(1,1) = Textbox1
Application.DisplayAlerts = False
With ActiveSheet
.PrintOut
.Delete
End With
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

Gruß Matthias
AW: Drucken von Textfeldern
27.11.2005 19:25:28
Textfeldern
.. aber es können bis zu 47 Werte in der textbox sein.Was dann
AW: Drucken von Textfeldern
27.11.2005 19:27:56
Textfeldern
Hallo Heinz,
aber es können bis zu 47 Werte in der textbox sein
und wie sind diese voneinander getrennt? Durch ein Leerzeichen?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Drucken von Textfeldern
27.11.2005 19:30:11
Textfeldern
Es ist so:
Ich gebe einen Wert in ein Userform ein. dieses filtert mir alle der Eingabe entsprechenden Werte heraus. Diese werden in der box angezeigt - Untereinander etwa so:
Wert 1
Wert 5
Wert 7
AW: Drucken von Textfeldern
27.11.2005 19:37:05
Textfeldern
Hallo Heinz,
also wenn das wiklich eine (mehrzeileige) Textbox ist (und nicht etwa eine Listbox):

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim werte
Dim i As Integer
werte = Split(TextBox1.Text, vbNewLine) 'Namen der Textbox anpassen
Worksheets.Add
Application.DisplayAlerts = False
With ActiveSheet
For i = 0 To UBound(werte)
.Cells(1 + i, 1) = werte(i)
Next i
.PrintOut
.Delete
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Drucken von Textfeldern
27.11.2005 19:43:27
Textfeldern
..an dem merke ich wieder dass ich mich mit VBA so gut auskenne wie die Afrikaner beim Skifahren.
Es ist natürlich eine Listbox (schäm).
heinz
AW: Drucken von Textfeldern
27.11.2005 19:50:44
Textfeldern
Hallo Heinz,
dacht' ich mir doch ;-) :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim werte
Dim i As Integer
Worksheets.Add
Application.DisplayAlerts = False
With ActiveSheet
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
.Cells(1 + i, 1).Value = ListBox1.List(i)
Next i
.PrintOut
.Delete
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Matthias
AW: Drucken von Textfeldern
27.11.2005 19:57:02
Textfeldern
Danke vielmals.
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige