Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Teile von Zellen Löschen

Nur Teile von Zellen Löschen
28.11.2005 10:39:03
Zellen
Hallo Leute
Habe unten den Code Zum Zellen löschen.
Nur wäre es super diesen zu verfeinern.
Also nicht alle Zellen zu löschen sondern nur Teile.
Zb.MSG BOX "Welche Daten wollen sie löschen".von "Name1".."Name 2" usw. oder "Alle"
Dann Auswahl nach Namen stehen im Tab.Blatt "Jänner "J9-12 und nur den Bereich löschen,von D7:Q37
Oder auch alle löschen dann von D7:Q257

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("Jänner").Unprotect "KATI"
ActiveSheet.Shapes("CommandButton3").Select
If MsgBox("Wollen sie wirklich alle Daten löschen ? ", vbQuestion + vbYesNo, _
" Nachfrage Datenbank Aktualisierung !") = vbNo Then Exit Sub
Range("D7:D37,D51:D81,D95:D125,D139:D169,D183:D213,D227:D257").ClearContents
Sheets("Jänner").Protect "KATI"
End Sub

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Teile von Zellen Löschen
28.11.2005 10:40:29
Zellen
Sorry habe natürlich Zauberwort BITTE vergessen.
Danke & Gruß Heinz
AW: Nur Teile von Zellen Löschen
28.11.2005 10:59:23
Zellen
Hallo Heinz,
Ich weiß jetzt nich ob ichs richtig verstanden habe.
sind das jedesmal andere Bereiche oder immer die selben?
beides kann man gut über ne UserForm laufen lassen.
Gruß Rocky
kleiner Vorschlag :-)
28.11.2005 11:51:42
Rocky
Ich hoffe ich habs richtig verstanden? hab jetzt aber die anderen Beiträge nicht gelesen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://www.herber.de/bbs/user/28775.xls
Sollte ich wiedermal alles falsch verstanden haben, dann ignorir mich einfach und tu so als hätt ich nichts geschrieben; :-)
Gruß Rocky
Anzeige
AW: kleiner Vorschlag :-)
28.11.2005 11:53:16
Heinz
Hallo Rocky
Genau das ist es.
Danke & Gruß Heinz
AW: kleiner Vorschlag :-)
28.11.2005 12:06:21
Heinz
Hallo Rocky wie kann ich eine Formel in der Userform für den Verweis auf Namen eingeben ?
Z.B. Statt D51:D81 Verweis auf Tab.Blatt "Schichtplan" D5 ?
Bitte Danke,Heinz
AW: kleiner Vorschlag :-)
28.11.2005 13:56:52
Rocky
Ich glaub ich versteh dich nicht.
also frag ich mal.
du willst die selben bereiche löschen (also imm er "D5") aber auf verschiedenen (Variablen) Tabellenblättern?
Gruß Rocky
AW: neuer kleiner Vorschlag
01.12.2005 16:19:49
Heinz
Hallo Rocky
Sorry hatte jetzt 2 Tage kein Internet.
Ich möchte immer auf 12 Tab.Blättern "Jänner bis Dezember").Zb. D5:P45 6 D50:P70 usw löschen.
Danke & Gruß Heinz
Anzeige
AW: neuer kleiner Vorschlag
02.12.2005 08:10:56
Harald
Moin Heinz,
vielleicht eine Userform mit 13 Buttons (Monate einzeln + alle Monate) erstellen, die per Button aufgerufen wird.
Hinter jeden Button dann so'ne Sache legen
with Sheets("Jänner")
.range(cells(5, 4), cells(45, 16)).clearcontents
.range(cells(50, 4), cells(70, 16)).clearcontents
'oder auch range("D5:P45",D50:P70", usw
'usw
end with
unload me
für alle Sheets
with Sheets(Array("Jänner", "Februar", "März", 'usw))
Gruss Harald
AW: neuer kleiner Vorschlag
02.12.2005 15:00:30
heinz_holzmann@aon.at
Hallo Harald
Jetzt komm ich mit.Danke wiederum für Deine Hilfe.
Gruß Heinz
Danke für die Rückmeldung owT
02.12.2005 15:35:02
Harald
AW: neuer kleiner Vorschlag
02.12.2005 11:28:38
Rocky
das müsste schon die alte dat schaffen. denn die macht die Vorschläge in der Drop-down list auch anhand der Namen der Tabellen blätter.
die frage ist ob du alle gleichzeitig ansteuern willst oder nur jedes einzeln?
du musst versuchen dich so prezise wie möglich auszudrücken sonst raten wir noch wochen.
Gruß Rocky
PS: schau dir mal noch mal die DAT an und sag was de verbessert oder geändert haben
willst.
https://www.herber.de/bbs/user/28910.xls
Anzeige
AW: neuer kleiner Vorschlag
02.12.2005 15:04:16
Heinz
Hallo Rocky
Sorry für meine unpräzise Aussage.
Danke Dein Beispiel hilft mir echt schon viel weiter.
Gruß Heinz
AW: neuer kleiner Vorschlag
02.12.2005 15:05:19
Heinz
Hallo Rocky
Sorry für meine unpräzise Aussage.
Danke Dein Beispiel hilft mir echt schon viel weiter.
Gruß Heinz
AW: Nur Teile von Zellen Löschen
28.11.2005 11:00:30
Zellen
Moin Heinz,
Du könntest dir eine Userform mit der erforderlichen Anzahl Commandbuttons erstellen.
Mit dem vorhandenen Button, die Userform aufrufen.

Private Sub CommandButton3_Click()
UserForm1.Show
End Sub

...und die Buttons im Userform nach diesem Schema mit Code belegen.
Per Caption kannst Du die Button-Beschriftung anpassen.

Private Sub CommandButton4_Click()
If MsgBox("Wollen sie wirklich Daten im Bereich D7:D37 löschen ? ", vbQuestion + vbYesNo,
" Nachfrage Datenbank Aktualisierung !") = vbNo Then
userform1.hide
Exit Sub
end if
Sheets(1).Unprotect "KATI"
Range("d7:d37").ClearContents
UserForm1.Hide
Sheets(1).Protect "KATI"
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Nur Teile von Zellen Löschen
28.11.2005 11:04:03
Zellen
Hallo Harald
Ja das habe ich auch schon überlegt,aber bei soviel Button & Tab.Blättern 12 Stück.
Wird die Mappe nicht ein wenig zu groß ?
Aber sonst muß ich es eben so machen.
Gruß Heinz
AW: Nur Teile von Zellen Löschen
28.11.2005 11:19:58
Zellen
Tja....einen Tod wirst Du wohl sterben müssen ;-))
Userforms belegen nicht allzuviel Speicherplatz (sofern sie nicht mit Bildchen oder sonstwie aufgemotzt werden)
Oder Du fährst eine "Hartz4"-Version
Hyperlink neben jeden Bereich. Text anzeigen als : "Bereich D7:D37"
Zellbezug D7:D37
Dann ist der Bereich markiert und per Inhalte löschen (rechte Maustaste) sind die Inhalte auch weg.
...wie gesagt.....Hartz4 ;-))
Gruss Harald
Anzeige
AW: Nur Teile von Zellen Löschen
28.11.2005 11:25:47
Zellen
Hallo Harald
Nein Mit Hartz4 haben wir in Österreich Gott sei Dank noch nichts am Hut,Betonung auf NOCH.
Eine andere Frage wie kann ich in die MSG BOX den Namen von E3 einfügen?
Zb,Wollen sie die Daten von "Name" aktualisieren ? Alte Einträge werden gelöscht !
If MsgBox("Wollen sie Ihre Daten aktualisieren ? Alte Einträge werden gelöscht !", vbQuestion + vbYesNo, _
" Nachfrage Datenbank Aktualisierung !") = vbNo Then Exit Sub
Gruß Heinz
AW: Nur Teile von Zellen Löschen
28.11.2005 11:39:19
Zellen
das geht so
If MsgBox("Wollen sie die Daten von " & sheets(1).range("e3") & " aktualisieren ? Alte Einträge werden gelöscht !", vbQuestion + vbYesNo, _
" Nachfrage Datenbank Aktualisierung !") = vbNo Then Exit Sub
Gruss Harald
Anzeige
AW: Nur Teile von Zellen Löschen
28.11.2005 11:41:02
Zellen
Hallo Harald
Heute auch schon wieder recht herzlichen Dank.
Muß dann etwas beissen,habe Mittagschicht
Danke & Gruß Heinz
AW: Nur Teile von Zellen Löschen
28.11.2005 11:31:48
Zellen
Hallo Heinz,
die Namen stehen natürlich in Q7:Q14, laut deiner hogeladenen Datei (Thread unten)...
Erstelle eine Userform mit 4 Buttons (Bedeutung siehe Code) und einer Listbox, der du die Eigenschaft Multiselect = True zuweist.
Dann diesen Code (Namen der Buttons noch anpassen):

Option Explicit
'Button "Abbrechen"
Private Sub AbbrechenButton_Click()
Unload Me
End Sub
'Button "Alle markieren"
Private Sub AlleButton_Click()
Dim i
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.Selected(i) = True
Next i
End Sub
'Button "Markierungen entfernen"
Private Sub KeinerButton_Click()
Dim i
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.Selected(i) = False
Next i
End Sub
'Button "OK"
Private Sub LöschenButton_Click()
Dim LöschBereich As Range
Dim i As Integer
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
If LöschBereich Is Nothing Then
Set LöschBereich = Range(Cells(i * 44 + 7, 4), Cells(i * 44 + 37, 4))
Else
Set LöschBereich = Union(LöschBereich, Range(Cells(i * 44 + 7, 4), Cells(i * 44 + 37, 4)))
End If
End If
Next i
If Not LöschBereich Is Nothing Then
If MsgBox("Wirklich löschen?", vbOKCancel) = vbOK Then LöschBereich.ClearContents
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim z As Range
Me.Caption = "Löschen: " & ActiveSheet.Name
For Each z In Range("Q7:Q14")
ListBox1.AddItem z.Value
Next z
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige