Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

brauche bitte hilfe mit einer Sub Macro

brauche bitte hilfe mit einer Sub Macro
28.11.2005 16:49:37
irene
Hallo! Irene aus Norwegen hier!
Hab ein Problem mit eimer Macro. Weiss fast irgendwie nicht wo ich anfangen soll.
Ich muss eine Aufgabe lösen, die über Auto Reifen geht.
Ich hab eine Liste über Auto reifen, die so aussieht (kurz:hab eigentlig eine grössere Liste):
Reifenr Breite Profil diameter Reifeumfang
135/80R13 135 80 13 1715,94
145/65R13 145 65 13 1629,54
145/80R13 145 80 13 1766,20
155/65R13 155 65 13 1670,38
155/70R13 155 70 13 1719,08
Benutzen? ("JA oder "Nein")
Bis jetzt weiss ich nur wie man Reifeumfang ausrechnen kann(durch eine functions Macro):

Function Rulleomkrets(Bredde, Profil, Diameter)
'Oppretter en konstant med navn Omregningssats.
Const conOmregningsSats = 25.4
Const conPi = 3.141592654
'Beregner motorstyrken målt i kW, og setter funksjonsmakroen lik denne verdien.
Rulleomkrets = 2 * conPi * ((Bredde * (Profil / 100)) + ((Diameter *_ conOmregningsSats) / 2))
End Function

Aber jetzt muss ich wissen wie ich eine irgendwelce Reife ûberprüfen kann ob er passt oder nicht und die Antwort soll in der Kollonne "benutzen" stehen mit der Antwort "Ja" oder "Nein". Die irgendwelce Reifeumfang kann mit 5% abweisen von die schon ausgerechnete Reifeumfang in der Kolonne.
Also ingesamt: Zu erst muss der macro die grösseumfang ausrechnene(sihe Functions Macro), dann muss die grösseumfang durch die Liste mit der schon registrierte grösseumfang laufen (nicht die 5% vergessen). Am ende soll der Macro überprüfen ob die irgendwelce Reifeumfang passt mit jemand von der liste und dann die Antwort "JA" oder "nein"
Ist ein bisschen schwer zu erklären, aber ich hoffe jemand mir helfen kann. Wenn etwas unklar ist, frag einfach;) mein deutsch ist ja nicht besonders gut!
danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: brauche bitte hilfe mit einer Sub Macro
28.11.2005 17:12:07
Reinhard
Hi Irene,

Tabelle:
A     B       C        D      E       F
1  nr	bredde	profil	diameter umfang	benutzen
2				 100    Nein
3				 110    Nein
4				 120     Ja
5				 130     Ja
6				 140     Nein
7
8
9
10  125
Formeln:
F1:  benutzen
F2:  =WENN(UND($A$10*1,05>E2;$A$10*0,95<E2);"Ja";"Nein")
F3:  =WENN(UND($A$10*1,05>E3;$A$10*0,95<E3);"Ja";"Nein")
F4:  =WENN(UND($A$10*1,05>E4;$A$10*0,95<E4);"Ja";"Nein")
F5:  =WENN(UND($A$10*1,05>E5;$A$10*0,95<E5);"Ja";"Nein")
F6:  =WENN(UND($A$10*1,05>E6;$A$10*0,95<E6);"Ja";"Nein")
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: brauche bitte hilfe mit einer Sub Macro
28.11.2005 17:23:52
irene
Danke Reinhard, aber was macht man, wenn ich hab eine Liste A1 bis A80, dann wird es ja zimlich umständlich 80 Formeln zu machen. Probiere irgendwie Do While...Loop oder Do next zu benutzen, aber bin noch nicht so weit, dass ich eine vorschlag abgeben kann.
irene
AW: brauche bitte hilfe mit einer Sub Macro
28.11.2005 17:28:27
irene
....und ich brauch eine Sub macro......steht i der Aufgabe, die ich Lösen muss;)
Gruss irene
AW: brauche bitte hilfe mit einer Sub Macro
28.11.2005 17:43:26
Reinhard
Hi Irene,
Rechtsklick auf Blattnamen, Linksklick auf Code anzeigen, Code reinkopieren, ggfs anpassen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) <> "A10" Then Exit Sub
ma = Target.Value * 1.05
mi = Target.Value * 0.95
For zei = 2 To Range("E65536").End(xlUp).Row
If ma > Range("E" & zei) And mi < Range("E" & zei) Then
Range("F" & zei) = "Ja"
Else
Range("F" & zei) = "Nein"
End If
Next zei
End Sub
Gruß
Reinhard
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: brauche bitte hilfe mit einer Sub Macro
28.11.2005 18:01:53
irene
vielen Dank Reinhard!
Nur zwei kleine Fragen;
WAs bedeutet Zei und und was meinen Sie mit ("E65536"). Ist Zei=zeile?
lg irene
AW: brauche bitte hilfe mit einer Sub Macro
28.11.2005 18:08:08
Reinhard
Hi Irene,
zei ist nur ne Laufvariable in der For-Schleife, also beliebiger Name.
Range("E65536").End(xlUp) ist das Gleiche als wenn du in E65536 stehst und Strg+PfeilNachOben drückst, du landestin der letzten benutzten Zeile in Spalte E.
Range("E65536").End(xlUp).Row gibt dann diese Zeilennummer zurück.
Gibt Fehler wenn in E65536 etwas steht oder Spalte E leer ist.
Gruß
Reinhard
AW: brauche bitte hilfe mit einer Sub Macro
28.11.2005 18:45:39
irene
Hallo Reinhard!!
Vielen Dank, jetzt weiss ich so ungefähr was ich machen muss!!
Lg irene
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige