Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopie per Makro

Kopie per Makro
28.11.2005 20:31:13
Max
Hallo,
ich möchte aus einer Arbeitsmappe Zellinhalte in eine andere Arbeitsmappe
kopieren. Laut Makrorekorder sieht das für jede Zelle so aus:
Range("A1").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
Wird das bei 80 - 100 Zellen ein Problem mit der Makro-Größe oder ist das
egal?
Gruß
Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopie per Makro
28.11.2005 20:34:14
DieterB
Hallo Max,
wenn es immer derselbe Bereich ist:
Range("A1:Z100").......
Gruß DieterB
AW: Kopie per Makro
28.11.2005 20:41:30
Max
Hallo Dieter,
....leider nicht.....
Ich kann es nicht über eine Blatt-Kopie lösen, da sich beide Mappen unterscheiden
und ich nur bestimmte Zellen aus "A" in "B" benötige.
Gruß
Max
AW: Kopie per Makro
28.11.2005 21:29:17
HansH
Hallo Max,
dein Code kopiert in die gerade aktive Zelle in Tabelle2. Du hast also kein "Zielort". Vorschlag von mir, wenn auch nicht sonderlich originell:
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Copy Sheets("Tabelle2").Range("B1")
usw...
Gruß
Hans
AW: Alternative
28.11.2005 21:41:31
HansH
Formel in Zelle z.B. in Tabelle2 B1 eingeben:
=Tabelle1!A1
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Alternative
29.11.2005 18:52:42
Max
Hallo Hans,
vielen Dank für die Hilfe!
Ich werde mich mit deinem ersten Vorschlag anfreunden. Der zweite geht nicht, da die
Zellen als "Text" formatiert sind und so keine Formeln vertragen.
Danke!
Gruß
Max

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige