Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
führende 0 entfernen
29.11.2005 11:00:54
sven
Hallo,
möchte gerne in einer kompletten spalte alle führenden Nullen entfernen.
01887520
01887518
112158
01812163
ich könnte den string auch einfach um 1 stelle vorne abschneiden, nur leider geht ja dann auch bei zellen wo es keine führende 0 gibt eine stelle verloren,
deswegen bräuchte ich eine vba funktion die einen string auslesen kann und entscheiden kann anhand der 0 ob die 0 entfernt werden soll oder nicht.
mfg sven

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: führende 0 entfernen
29.11.2005 11:02:47
Marc
Kannst Du nicht einfach diese Spalte in ZAHL formatieren. Dann macht Excel doch die Null eh weg, oder?
AW: führende 0 entfernen
29.11.2005 11:03:06
Dr.
Hi,
und wenn Du alle mit 1 multiplizierst?
AW: führende 0 entfernen
29.11.2005 11:04:37
haw
Hallo Sven,
am einfachsten wäre es m.E., die Werte in Zahlen zu verwandeln, dann sind führende Nullen automatisch weg.
Für dich als Excel-Profi sicher kein Problem.
Gruß
Heinz
AW: führende 0 entfernen
29.11.2005 11:04:49
heikoS
Hallo Sven,
wenn die Original-Daten verändert werden dürfen und es auch ohne vba sein darf, dann z.B. so:
Bereich markieren - ins Menü Daten - Text in Spalten - fertigstellen.
Gruß Heiko
AW: führende 0 entfernen
29.11.2005 11:05:16
Daniel
Hi,
stelle doch einfach das Zellenformat auf Zahl um!
mfg Daniel
PS: Funktioniert?
Anzeige
AW: führende 0 entfernen klappt jetzt
29.11.2005 11:18:27
sven
da ich die dateien importiert hatte, muss ich über das ausrufungszeichen gehen bei jeder zelle.
heisst ich markiere alle zellen und sage dann text in zahl umwandeln.
danke
AW: führende 0 entfernen
29.11.2005 11:10:18
Erich
Hallo Sven,
per Formel oder VBA-Funktion - wie du magst:
 
 ABC
1123123123
20123123123
30012301230123
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(LINKS(A1;1)="0";RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-1);A1)
C1 : =EineNullWeg(A1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Function EineNullWeg(xx) EineNullWeg = IIf(Left(xx, 1) = "0", Mid(xx, 2), xx) End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
war nix - sollten ALLE Nullen sein... o.T.
29.11.2005 11:13:33
Erich
AW: führende 0 entfernen
29.11.2005 11:19:10
sven
hallo Erich,
das ist auch sehr nett von dir, werde ich mal für spätere verwendungen abspeichern.
mfg sven
AW: führende 0 entfernen
29.11.2005 11:56:08
nighty
hi ihr :)
dann noch ein makro was zur zeit spalte a korrigiert
gruss nighty
Sub suchen() Dim myZeilen As Long For myZeilen = 1 To Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1 If Mid(Cells(myZeilen, 1), 1, 1) = "0" Then Cells(myZeilen, 1) = Mid(Cells(myZeilen, 1), 2, Len(Cells(myZeilen, 1))) End If Next myZeilen End Sub

267 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige