Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symol mit VBA einfügen

Symol mit VBA einfügen
29.11.2005 12:55:25
Gerhard
Hallo,
wie kann ich folgendes Sonderzeichen "U+25BC: Schwarzes Dreieck nach unten" mit Hilfe eines Makros in eine Zelle einfügen.
Bei Aufzeichnung mit dem Makrorecorder wird unter anderem folgender Code generiert:
>>ActiveCell.FormulaR1C1 = "?" Vielen Dank für Hilfe!
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symol mit VBA einfügen
29.11.2005 13:01:26
Uduuh
Hallo,
es fehlt doch nur noch die Schriftart. Das wird doch mit aufgezeichnet.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Symol mit VBA einfügen
29.11.2005 13:07:44
Gerhard
Hallo Udo,
lasse ich das aufgezeichnete Makro ablaufen wird nur ein "Fragezeichen" in die Zelle eingefügt. Schriftart ist Arial!
Gruß aus dem Saarland
Gerhard
AW: Symol mit VBA einfügen
29.11.2005 13:32:28
Reinhard
Hi Gerhard,
mit Ariel:

Sub tt()
range("a1") = ChrW(9660)
End Sub

Auf die 9660 kommt man durch deine Unicodenummer in Hex: 25BC
2*4096+5*256*11*16+12=9660
Gruß
Reinhard
AW: Symol mit VBA einfügen
29.11.2005 13:41:05
Gerhard
Hallo Reinhard,
funktioniert ;-))
Wieder was gelernt.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Gruß
Gerhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige