Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erkennung von nichtdruckbaren Unicodezeichen

Erkennung von nichtdruckbaren Unicodezeichen
29.11.2005 13:43:21
nichtdruckbaren
Hallo Wissende,
Unicode hat 65536 mögliche Zeichen. Nicht alle sind vergeben/definiert und auch Excel kann wohl einige davon nicht darstellen. Es erscheint dann ein Quadrat als Platzhalter.
Wie kann ich nun per Makro ermitteln ob sich in der Zelle ein sichtbares Zeichen oder nur das Platzhalterquadrat steht?
Nachfolgend ein Code der mir Spalte A mit den Zeichen füllt.
AscW hilft leider nicht weiter:-(
Gruß
Reinhard

Sub tt()
Application.ScreenUpdating = False
For n = 128 To 65535
Cells(n, 1) = ChrW(n)
Next n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erkennung von nichtdruckbaren Unicodezeichen
29.11.2005 14:59:57
nichtdruckbaren
Hallo Reinhard,
hole Dir die aktuelle Liste der vergebenen Unicode-Characters von hier:
http://www.unicode.org/Public/UNIDATA/Blocks.txt
und prüfe nach ob das Zeichen in einem dieser Bereiche liegt.
Ob Excel das dann aber auch richtig darstellen kann ist eine (ganz) andere Geschichte ...
cu, Bernd
AW: Erkennung von nichtdruckbaren Unicodezeichen
29.11.2005 16:03:47
nichtdruckbaren
anke Bernd,
aber gerade das was Excel darstellen kann ist mir wichtig, deshalb Frage wieder auf offen.
Gruß
Reinhard
AW: Erkennung von nichtdruckbaren Unicodezeichen
29.11.2005 20:22:42
nichtdruckbaren
Hallo Reinhard!
So kannst du die nicht Druckbaren ausfiltern!
Sub tt()
Dim n As Long, r As Long
Application.ScreenUpdating = False
r = 1
For n = 128 To 65535
  If Application.Clean(ChrW(n)) <> "" Then
    Cells(r, 1) = ChrW(n)
    Cells(r, 2) = n
    r = r + 1
  End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Merci :-) o.w.T.
30.11.2005 10:57:51
Reinhard
Gruß
Reinhard
Klappt leider nicht.
30.11.2005 11:10:05
Reinhard
Hallo Josef,
es fängt sonderbarerweise erst mit Zeichen 160 an. Und zeigt leider weiter das Platzhalterquadrat an:-(
Danke für den Versuch.
Gruß
Reinhard

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige