Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Pivots einer Datei auf einmal aktualisieren?

Alle Pivots einer Datei auf einmal aktualisieren?
29.11.2005 14:32:28
dornkaat
Hallo zusammen
Ich habe eine Datei, in der relativ viele Pivot-Tabellen vorhanden sind. Diese ziehen sich ihre Daten z.T. aus externen Quellen.
Derzeit klicke ich noch jede einzelne Pivot an und wähle "Daten aktualisieren". Das dauert lang und birgt das Risiko, ggf. eine zu vergessen und damit die Daten nicht aktuell zu haben.
Wie kann ich die Aktualisierung aller Pivots mit einem Klick anstossen?
Vielen Dank im Voraus.
MfG
Dornkaat ;-)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Pivots einer Datei auf einmal aktualisieren?
29.11.2005 14:47:13
alex
wenn du dich nicht mit VB auskennst - so wie ich ;-)
dann nimm am besten ein Makro auf, in dem du alle Pivottabellen aktualisiert.
Danach kannst du z.B. über ein Button das Makro immer wieder laufen lassen...
Viel Erfolg & gruß
Alex
AW: Alle Pivots einer Datei auf einmal aktualisieren?
29.11.2005 16:36:20
Rolf
Hallo Dornkaat,
schau mal, ob alle Pivots aktualisiert werden
(bei externen Daten tauchen schon mal unbegreifliche Fehler auf).
Grundsätzlich kannst du auch bei den Pivot-Optionen einstellen,
dass die Tabelle beim Öffnen der Mappe aktualisiert wird.
fG
Rolf
Option Explicit
'alle Pivottabellen einer Arbeitsmappe aktualisieren

Sub PivotRefresh()
Dim ws As Worksheet
Dim pvt As PivotTable
For Each ws In Worksheets 'alle Sheets abarbeiten
If ws.PivotTables.Count > 0 Then        'schauen, ob Pivottabelle existiert
For Each pvt In ws.PivotTables      'alle Pivottabellen..
pvt.PivotCache.Refresh          '..aktualisieren
Next
End If
Next
End Sub

Anzeige

222 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige