Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
diagramm wird nicht in frame geladen
29.11.2005 15:04:20
oli
Hallo
bin fast am verzweifeln!
Es geht darum ein dynamisch erstelltes Diagramm in ein Frame zu laden und anzuzeigen.
Das Problem ist, dass es bei einigen Computern funktioniert, bei anderen nicht, obwohl bei allen Microsoft Excel 2003 drauf ist.
Liege es am Code oder an einer Einstellung?
Für einen Tipp bin ich sehr dankbar.
Code:
Dim objDiagramm As Object
Set objDiagramm = New frmDiagramm
'Diagramm "Relative Schäden"
Dim temp_StartJahr As Integer
Dim temp_EndJahr As Integer
temp_StartJahr = cmdStoerStartJahr - 1994
temp_EndJahr = cmdStoerEndJahr - 1994
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("AnzeigeStoerungen"). _
Range("A3:C3,A" & temp_StartJahr & ":C" & temp_EndJahr & ""), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="AnzeigeStoerungen"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Relative Schäden"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Anz pro 100km"
End With
ActiveChart.HasLegend = False
ActiveChart.HasDataTable = True
ActiveChart.DataTable.ShowLegendKey = True
'gif-Datei erstellen
ActiveChart.Export "DiagrammSchaeden.gif"
With objDiagramm.ImgDiagrammSchaeden
.PictureSizeMode = 3
.Picture = LoadPicture("DiagrammSchaeden.gif")
.AutoSize = True
End With
objDiagramm.Show
Kill "DiagrammRelativeAusfalldauer.gif" 'Löschen der Temp gif-Datein
Application.ScreenUpdating = True
heets("AnzeigeStoerungen").ChartObjects(1).Delete
Set objDiagramm = Nothing
'Fehlerbehandlung zurücksetzten
On Error GoTo 0
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: diagramm wird nicht in frame geladen
29.11.2005 15:06:56
Herbert
Hi,
zu testen nimm am besten die On Error Anweisung raus, sonst bekommts du nicht mit, wo der Fehler steckt.
mfg herbert
AW: diagramm wird nicht in frame geladen
29.11.2005 15:22:54
oli
wenn ich die Zeile:
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
herausnehme (ich denke nicht dass es diese überhaupt braucht), bekomme ich keinen Fehler.
Trotzdem wird das image-file je nach Computer geladen oder nicht
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige