Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schichtplanerstellung

Schichtplanerstellung
30.11.2005 14:15:27
Michael
Hallo alle zusammen
ich habe ein Frage zur Schichtplanerstellung
Mein Kalenderblatt ist so konzipiert. 1 Spalte das Datum 2 Spalte leer und 3. Spalte die Schichtkürzel (Zahl) 4. Spalte wieder das Datum usw. Gibt es irgendeinen Code wenn in der 1. Spalte ein Datum steht und in der 3. Spalte ein Schichtkürzel, daß dann dazwischen (2.Spalte) die Zahl 10 geschrieben wird?
Ich habe versucht den unteren Code umzuschreiben, das klappt aber irgendwie nicht.

Sub test()
Dim ws As Worksheet, rg1 As Range, rg2 As Range, firstAdr As String, _
xRow As Long
Set ws = ActiveSheet
Set rg1 = ws.Cells
ActiveSheet.Range("A1").Activate
Set rg2 = rg1.Find("Montag", , xlValues, xlPart, xlByRows, xlNext, False)
If Not (rg2 Is Nothing) Then
firstAdr = rg2.Address
Do
If rg2.Offset(0, -2).Value = 4 Then
xRow = rg2.Row
rg2.Offset(0, -1).Value = "10"
End If
Set rg2 = rg1.FindNext(rg2)
Loop While (Not (rg2 Is Nothing)) And rg2.Address <> firstAdr
End If
Set rg1 = Nothing
Set rg2 = Nothing
Set ws = Nothing
End Sub

Dank für eure Hilfe
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schichtplanerstellung
30.11.2005 15:20:03
Heribert
Hallo Michael,
hier evtl. mal ein Lösungsansatz von mir, dieses Makro prüft Spalte A und C auf
Zellinhalte, und schreibt dann in Spalte C eine 10.
Startzeile muss natürlich noch angepasst werden, hier ab Zeile 5.
Das gleiche in einer weiteren Schleife für D E und F.
Ist sicherlich nicht die eleganteste Möglichkeit, aber sie funzt ersteinmal.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Integer
For z = 5 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile in Spalte A ermitteln
If Cells(z, 1).Value <> "" And Cells(z, 3).Value <> "" Then 'prüfen Zellen in A und C
Cells(z, 2).Value = 10  'in B wert 10 reinschreiben
End If
If Cells(z, 4).Value <> "" And Cells(z, 6).Value <> "" Then
Cells(z, 5).Value = 10
End If
Next z
End Sub

Gruss
Heribert
Anzeige
Danke
30.11.2005 15:26:17
Michael
Hallo Heribert
Danke für deinen Lösungsansatz. Ich bin schon fleissig am Basteln
Gruß
Michael
AW: Freut mich, wenn ich eine Anregung
30.11.2005 15:28:29
Heribert
geben konnte.
Gruss
Heribert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige