Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform VBA

Userform VBA
30.11.2005 17:13:45
angela
Hallo
habe vor ein paar Tagen hier eine Userform bekommen. Funktioniert auch einwandfrei.
Nun startet sie automatisch sobald ich die Mappe aufmache, egal welches Tab, dass ist nicht schön,
Gibt es eine Möglichkeit das sie nur sichtbar wird, wenn ich in die dafür vorgesehene Tabs bin, und die richtige Zelle(n) A21:A41 anklicke? Diese Formel habe ich in dem Tabellenblatt stehen.
Option Explicit
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32.dll" ( _
lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim myCursorPos As POINTAPI
GetCursorPos myCursorPos
If Not Intersect(Target, Range("a21:a41")) Is Nothing Then
With UserForm1
.StartUpPosition = 0
.Left = myCursorPos.x / 1.345
.Top = myCursorPos.y / 1.345
.Show
End With
Cancel = True
End If
End Sub

Mfg Angela

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform VBA
30.11.2005 18:14:17
Kurt
Hi,
das kann nicht sein, dass die Userform sofort und in allen Blättern erscheint oder
du hast noch einen Code in Workbook_Open oder Workbook_activate.
mfg Kurt
schlimm, schlimm
30.11.2005 18:22:30
angela
Hallo Kurt,
sowas, da sitze ich die ganze Zeit am Pc und merke es nicht.
Du hast sowas von Recht.
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
Liebe Grüße Angela
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige