Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenwechsel Excel

Seitenwechsel Excel
30.11.2005 18:31:11
jürgen Wellmeier
Hallo!
1. Frage
Ich brauche etwas Macrohilfe. Jedesmal wenn das norwegische Wort "Giver! in der kollone A auftaucht soll der Macro eienen seitenwechsel einsetzen. (davor)
2. Frage
ist es möglich diese Tabelle "umzudrehen"?
beisp.
Giver Nanvn Adresse Postnummer u.s.w.
Giver
Navn ARILDSET KJELL
Adresse VILLAV 6
Postnummer 1920
Sted SØRUMSAND
ID 676866
Mottakere
Navn Hilde Marie Nilsen
Adresse Nordliveien 2
Postnr 2010
Poststed Srømmen
Telefon hjem 63816661
Navn Per Moen
Adresse Sletta 20 b
Postnr 1920
Poststed Sørumsand
Telefon hjem 0
Giver
Navn NYSTRØM ELLEN
Adresse VALSRINGEN 26
Postnummer 1920
Sted SØRUMSAND
ID 707489
Mottakere
Navn Anne Gunvor Nystrøm
Adresse Blomsterveien 31 A, 2 etg, venstre side
Postnr 2005
Poststed Rælingen
Telefon hjem 40243774
Giver
Navn ANDERSEN BJØRN
Adresse MYRLIA 100
Postnummer 1481
Sted HAGAN
ID 1753987
Mottakere
Navn Per Furuberg
Adresse Glennevn. 25
Postnr 1481
Poststed Hagan
Telefon hjem 67060150
Navn Bolette Furuberg
Adresse Glennevn. 48
Postnr 1481
Poststed Hagan
Telefon hjem 67077013
Navn Tom Ronny Andersen
Adresse Televn. 14b
Postnr 2020
Poststed Skedsmokorset
Telefon hjem 64830638
Navn Lene Andersen
Adresse Stasjonsvn. 35
Postnr 2010
Poststed Strømmen
Telefon hjem 96235721
Giver
Navn RASEN KARI

43
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenwechsel Excel
30.11.2005 18:40:26
=Peter=
Hallo Jürgen,
versuch es mal mit dem folgenden Code:

Sub Umbruch()
Dim rngC As Range
Cells.PageBreak = xlNone
For Each rngC In Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngC.Value = "Giver" Then rngC.EntireRow(1).PageBreak = xlPageBreakManual
Next rngC
End Sub

HTH
Gruss
Peter
AW: Seitenwechsel Excel
30.11.2005 18:45:26
jürgen Wellmeier
ich bekomme eine Fehlermelding.

Sub Umbruch()
Dim rngC As Range
Cells.PageBreak = xlNone
For Each rngC In Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngC.Value = "Giver" Then rngC.EntireRow(1).PageBreak = xlPageBreakManual
Next rngC
End Sub

Anzeige
AW: Seitenwechsel Excel
30.11.2005 18:51:48
Reinhard
Hi Jürgen,
grundsätzlich immer die Fehlermelung und Nummer, bei häufigen Fehlern wie 1004 oder 13 kannste den Text weglassen.
Dann, noch wichtiger in welcher Zeile steht der gelbe Debugger im Editor wenn du auf Debuggen klickst.
Selbsthilfe, mit der Maus im Debugmodus über die Variablen fahren dann siehst du die Werte.
Makro im Editor nicht mit F5 sondern mit F8 starten im Einzelschritt, dabei die Variablen (die Tabelle) beobachten.
Oder das Direktfenster benutzen.
Gruß
Reinhard
AW: Seitenwechsel Excel
30.11.2005 18:57:04
jürgen wellmeier
ich bin eine SEHR unerfarene Person. *SS* Aber ich versuchs mal. Macht es eienen Unterschied das die Variabelen in unterschidlichem Abstand auftauchen?
Anzeige
AW: Seitenwechsel Excel
30.11.2005 19:03:47
=Peter=
Hallo Jürgen,
sorry. Meine VBA-Kenntnisse sind sehr beschei..en. Die Fehlermeldung dürfte daher kommen, weil der Code versucht vor der ersten Zeile bereits einen Seitenumbruch einzufügen.
Füge mal testweise vor der ersten Zeile eine neue Zeile ein und lass den Code dann nochmals laufen. Ich komme heute leider nicht mehr dazu das zu ändern (für einen VBA-Kenner wahrscheinlich kein Problem - aber für mich schon).
HTH
Gruss
Peter
AW: Seitenwechsel Excel
30.11.2005 18:47:22
Reinhard
Hi Jürgen,
da 2 möglich ist (Daten---Text in Spalten), bei vielen "Givern" als Makro, stellt sich die Frage ob dann 1 nötig ist.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Seitenwechsel Excel
30.11.2005 18:52:13
jürgen Wellmeier
herzlichen Dank für rasche Antwort. Wenn ich Hilfe für meine zweite Frage bekomme (daten -- tekst in Spalten) brauch ich nicht unbedingt die anwort auf Frage eins (seitenwechsel)
AW: Seitenwechsel Excel
30.11.2005 19:36:39
Reinhard
Hi Jürgen,
ich muss jetzt weg.
Ist fast fertig, sind noch Macken drin, deshalb Frage noch offen.
Fehler 1004 beim Copy-Befehl wenn n=4 ist. 3 mal wird korrekt transpotiert nach B1, B2 B3.

Sub tt()
Dim n As Long, anz As Long, zei()
While Cells(n + 1, 1) <> ""
n = n + 1
If Cells(n, 1) = "Giver" Then
anz = anz + 1
ReDim Preserve zei(anz)
zei(anz - 1) = n
'MsgBox zei(anz) & anz
End If
Wend
anz = anz + 1
ReDim Preserve zei(anz)
zei(anz) = n + 1
For n = 1 To anz
Range(Cells(zei(n - 1), 1), Cells(zei(n) - 1, 1)).Copy
Cells(n, 2).PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Seitenwechsel Excel
30.11.2005 18:59:45
jürgen wellmeier
es reicht völlig mit eiener antwort auf meine 2. Frage
AW: unreglemässige Daten
30.11.2005 19:35:53
jürgen wellmeier
es hilft nicht Daten als Spalten zu wählen! Formatfehler - die Tabelle ist nicht regelmässig!
Ist es nicht möglich das ein Macro das Wort "Giver" erkennt und jedesmal einen Seitenwechsel einsetzt? (keine Ahnung)
AW: unreglemässige Daten
30.11.2005 19:44:09
Reinhard
Hi Jürgen,
ich habe die Frage auf noch offen gestellt.
Ja, so läuft ja mein Makro, aber es setzt keinen Seitenwechsel ein sondern es transponiert dann (Bearbeiten--InhalteEinfügen--Transponieren)
TextInSpalten war ein Irrtum, ich meinte Transponieren.
Gruß
Reinhard
AW: unreglemässige Daten
01.12.2005 09:57:26
Heiko S.
Hallo Jürgen,
hier nochmal ein makro zum Tabelle drehen, "dreht" deine Beispieltabelle immer dann wenn Giver vorne steht. Teste mal!

Sub TabelleUmdrehen()
Dim lngLastrow As Long, lngI As Long, LngRowsCounter As Long, lngAbsatz
Application.ScreenUpdating = False
lngLastrow = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
LngRowsCounter = 2
For lngI = 1 To lngLastrow
If ActiveSheet.Cells(lngI, 1) <> "Giver" Then
ActiveSheet.Cells(lngAbsatz, LngRowsCounter) = ActiveSheet.Cells(lngI, 1)
LngRowsCounter = LngRowsCounter + 1
Else
lngAbsatz = lngI
LngRowsCounter = 2
End If
Next lngI
For lngI = 1 To lngLastrow
If ActiveSheet.Cells(lngI, 1) <> "Giver" And ActiveSheet.Cells(lngI, 1) <> "" Then
ActiveSheet.Rows(lngI).Delete
lngI = lngI - 1
End If
Next lngI
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Neue Version
01.12.2005 11:50:07
Heiko S.
Hallo Jürgen,
habe deine Tabelle nochmal zum spielen genutzt, mit diesem Makro werden die einzelen Adressen rausgesucht. Wenn du es brauchen kannst, bitteschön.
Den GANZEN CODE in ein allgemeines Modul kopieren, und aus einer Tabelle mit den Daten starten.
Nimm mal ne Kopie der Tabelle, da kannst du dir in Ruhe anschauen was passiert.
Option Explicit
Private Type typAdressen
Navn As String
Adresse As String
Postnummer As String
Sted As String
ID As String
Mottakere As String
Telefon As String
End Type

Sub TabelleDrehen2()
Dim lngLastrow As Long, lngarrCounter As Long, lngI As Long
Dim strhelp1 As String, strhelp2 As String
Dim arrAdressdaten() As typAdressen
Application.ScreenUpdating = False
lngLastrow = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
lngarrCounter = 0
For lngI = 1 To lngLastrow
If UCase(Left(ActiveSheet.Cells(lngI, 1), 4)) = "NAVN" Then
ReDim Preserve arrAdressdaten(lngarrCounter)
Do
strhelp1 = UCase(Left(ActiveSheet.Cells(lngI, 1), 2))
strhelp2 = Right(ActiveSheet.Cells(lngI, 1), _
Len(ActiveSheet.Cells(lngI, 1)) - InStr(1, ActiveSheet.Cells(lngI, 1), " "))
Select Case strhelp1
Case "NA"
arrAdressdaten(lngarrCounter).Navn = strhelp2
Case "AD"
arrAdressdaten(lngarrCounter).Adresse = strhelp2
Case "PO", "ST"
If UCase(Left(ActiveSheet.Cells(lngI, 1), 5)) = "POSTN" Then
arrAdressdaten(lngarrCounter).Postnummer = strhelp2
ElseIf UCase(Left(ActiveSheet.Cells(lngI, 1), 5)) = "STED " Or _
UCase(Left(ActiveSheet.Cells(lngI, 1), 5)) = "POSTS" Then
arrAdressdaten(lngarrCounter).Sted = strhelp2
End If
Case "ID"
arrAdressdaten(lngarrCounter).ID = strhelp2
Case "MO"
arrAdressdaten(lngarrCounter).Mottakere = strhelp2
Case "TE"
arrAdressdaten(lngarrCounter).Telefon = strhelp2
End Select
lngI = lngI + 1
Loop Until UCase(Left(ActiveSheet.Cells(lngI, 1), 4)) = "NAVN" Or _
lngI > lngLastrow
lngarrCounter = lngarrCounter + 1
lngI = lngI - 1
End If
Next lngI
Application.ScreenUpdating = True
'ActiveSheet.Cells.Delete
ActiveSheet.Cells(1, 3) = "Navn"
ActiveSheet.Cells(1, 4) = "Adresse"
ActiveSheet.Cells(1, 5) = "Postnummer"
ActiveSheet.Cells(1, 6) = "Sted"
ActiveSheet.Cells(1, 7) = "ID"
ActiveSheet.Cells(1, 8) = "Mottakere"
ActiveSheet.Cells(1, 9) = "Telefon"
For lngI = 0 To UBound(arrAdressdaten)
ActiveSheet.Cells(lngI + 2, 3) = arrAdressdaten(lngI).Navn
ActiveSheet.Cells(lngI + 2, 4) = arrAdressdaten(lngI).Adresse
ActiveSheet.Cells(lngI + 2, 5) = arrAdressdaten(lngI).Postnummer
ActiveSheet.Cells(lngI + 2, 6) = arrAdressdaten(lngI).Sted
ActiveSheet.Cells(lngI + 2, 7) = arrAdressdaten(lngI).ID
ActiveSheet.Cells(lngI + 2, 8) = arrAdressdaten(lngI).Mottakere
' Ohne hjem ginge das so.
ActiveSheet.Cells(lngI + 2, 9) = Replace(arrAdressdaten(lngI).Telefon, "hjem", "")
'ActiveSheet.Cells(lngI + 2, 9) = arrAdressdaten(lngI).Telefon
Next lngI
lngI = 0
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 12:54:33
jürgen wellmeier
Hallo Heiko!
Schönen Dank für Deinen unglaublichen einsatz! Ich bin leider so unglaublich erkältet das ich heute noch weniger schnalle als gestern! Mir fehlen auch einige Deutsche Wörter nach fast 30 Jahren in Norwegen. Ich habe den fil eingeladen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/28877.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Leider vorsteh ich auch nicht was du hier meinst?
"Den GANZEN CODE in ein allgemeines Modul kopieren, und aus einer Tabelle mit den Daten starten.
Nimm mal ne Kopie der Tabelle, da kannst du dir in Ruhe anschauen was passiert."
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:19:31
Heiko S.
Hallo Juergen,
ich hab das ganze nur gemacht um ein bisschen rumzuspielen.
Wenn du das Makro durchlaufen läßt dann sieht deine Tabelle 1 so aus wie in dem neuen Tabellenblatt der Datei.
Siehe hier. https://www.herber.de/bbs/user/28883.xls
Wenn du das so nicht brauchen kannst, kein Problem.
Dann versuche doch nochmal genau zu beschrieben wie die Tabelle verändert (neu dargestellt) werden soll.
Gute Besserung und Gruß
Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:49:43
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:49:48
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:50:00
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
Anzeige
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:50:09
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:50:11
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:50:12
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
Anzeige
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:50:36
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:51:10
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:51:11
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:51:16
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:51:19
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:51:23
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:51:44
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:51:46
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:51:47
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:51:47
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:51:48
jürgen
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:52:03
jürgen wellmeier
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:52:05
jürgen wellmeier
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:52:05
jürgen wellmeier
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:52:07
jürgen wellmeier
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:52:08
jürgen wellmeier
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:52:20
jürgen wellmeier
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:52:22
jürgen wellmeier
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:52:23
jürgen wellmeier
Hallo Heiko!
Sieht eigentlig fantastisk gut aus!
Jedesmal wenn ein neuer Giver= spender auftaucht ist die Kundennummer ausgefüllt.
So kann geber= Spender und Mottager= der die spende bekommt von einander unterscheiden. Prima!!
AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 14:47:06
Reinhard
Hi Jürgen,
die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/28887.xls
hat den nachfolgenden Code.
Gruß
Reinhard
Sub tt()
Worksheets("Ark1").Activate
With Worksheets("Ark2")
.Range("A1:F1") = Split("Navn,Adresse,Postnummer,Sted,ID,Mottakere", ",")
zei2 = 1
While Cells(zei + 1, 1) <> ""
zei = zei + 1
Select Case Cells(zei, 1)
Case "Navn"
zei2 = zei2 + 1
sp = 1
Case "Adresse"
sp = 2
Case "Postnummer"
sp = 3
Case "Sted"
sp = 4
Case "ID"
sp = 5
Case "Mottakere"
sp = 6
Case Else
sp = 0
End Select
If sp <> 0 Then .Cells(zei2, sp) = Cells(zei, 3)
Wend
.Range("A1:F" & zei2).Columns.AutoFit
.Activate
End With
End Sub

AW: Neue Version - Heiko
01.12.2005 15:03:25
jürgen wellmeier
sorry!! Die vielen Meldungen kamen von selber
Neuer Versuch
01.12.2005 16:42:28
Heiko S.
Hallo Jürgen,
so lernt man doch gleich noch ein wenig Norwegisch ;-)
Nun glaube ich verstanden zu haben was du erreichen willst. Du willst Spender und Spendenempfänger raussuchen.
Siehe neuste Datei: https://www.herber.de/bbs/user/28898.xls
Wenn du noch ähnliche Listen hast, dann folgende Vorgehensweise !!!
Kopiere diese Daten in ein leeres Tabellenblatt und starte das Makro "TabelleDrehen2".
Dann erhälst du so eine Tabelle wie im 2. Tabellenblatt, vorrausgesetzt der Aufbau der Daten ist so wie im Tabellenblatt Ark1.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige