Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit GANZZAHL rundet falsch ?!?

Probleme mit GANZZAHL rundet falsch ?!?
30.11.2005 22:31:30
Max
Hallo zusammen,
man hat mir hier im Forum schon ein gutes Stück weitergeholfen, aber ich habe das Probleme das die Funktion Ganzzahl falsch rundet oder wo liegt meine Fehler?
FEHLER meiner Meinung nach in Zeile 1
Userbild
Danke im voraus !!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit GANZZAHL rundet falsch ?!?
30.11.2005 22:49:06
Sigi
Hallo Max,
die Funktion Ganzzahl() ist da unschuldig. Das Problem liegt an der Umrechnung zwischen
Dezimalsystem - Binärsystem - da rechnen - und dann wieder zurück ins Dezimalsystem.
Es gibt Dezimalbrüche, die können binär nicht exakt dargestellt werden!
Einfaches Beispiel: 65,6 - 65 ergibt 0,599999999999994 (formatiere die Zelle mit ent-
sprechend vielen Nachkommastellen). Wenn du damit weiterrechnest, können die Ergebnisse
verfälscht sein.
Gruß
Sigi
AW: Probleme mit GANZZAHL rundet falsch ?!?
30.11.2005 22:51:59
Josef
Hallo Max!
Dann mach's so!
Tabelle1
 ABCDEFGHI
10,01 0000,01
29999,99 9999,99
3125,60 0125,60
44785,33 4785,33
Formeln der Tabelle
C1 : =TEIL(TEXT($A1;"0000,00");SPALTE(A1);1)
D1 : =TEIL(TEXT($A1;"0000,00");SPALTE(B1);1)
E1 : =TEIL(TEXT($A1;"0000,00");SPALTE(C1);1)
F1 : =TEIL(TEXT($A1;"0000,00");SPALTE(D1);1)
G1 : =TEIL(TEXT($A1;"0000,00");SPALTE(E1);1)
H1 : =TEIL(TEXT($A1;"0000,00");SPALTE(F1);1)
I1 : =TEIL(TEXT($A1;"0000,00");SPALTE(G1);1)
 

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Probleme mit GANZZAHL rundet falsch ?!?
30.11.2005 22:53:01
th.heinrich
hallo Max,
wie soll denn gerundet werden?
gruss thomas
AW: Probleme mit GANZZAHL rundet falsch ?!?
30.11.2005 23:00:21
Unbekannter
Ich habe dir doch ne VBA Lösung gegeben damit passiert so etwas nicht weil nicht gerechnet wird.
AW: Probleme mit GANZZAHL rundet falsch ?!?
30.11.2005 23:38:26
Aton
Hallo
in der Hilfe steht:
Rundet eine Zahl auf die nächstkleinere ganze Zahl ab.
Wenn ab ,5 Aufgerundet werden soll heißt das
ganzzahl(ergebnis + ,5) oder ganzzahl(Zahl + ,5)
Gruß Aton

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige