Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umlaute

Umlaute
01.12.2005 16:53:34
Uwe
Hallo alles zusammen...
vieleicht kann mir einer bei meinem Problem Helfen..
Ich habe Datenbanken in denen die Umlaute dürch Sonderzeichen ersetzt werden.
Nun rufe ich die Daten in Excel auf und lasse ein Macro rüberlaufen, der
den Normazustand wieder herstellen soll...
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
If InStr(Zelle, "õ") &gt 0 Then _
Zelle = Application.Substitute(Zelle, "õ", "ä")
usw.
mein Problem: wie bekomme ich raus wie bestimmte Sonderzeichen in Excel
interpretiert werden? ich habe es scjon über chr() code versucht
bekomme aber den code für die bestimmten Zeichen der Umlaute nicht herraus.
Beispiel: '▄bernachtung + Fr³hst³ck = ü funktioniert; Ü leider nicht
Hat jemand eine Idee wo ich ansetzten kann? Danke!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
meinst du Asc() ? o.w.T.
01.12.2005 16:59:53
Reinhard
Gruß
Reinhard
AW: meinst du Asc() ? o.w.T.
01.12.2005 17:16:36
Uwe
ich glaube ja sind jedenfalls in der ASCII Tabelle vorhanden....
AW: Zeichenersetzung
01.12.2005 18:46:30
Luc:-?
Hallo Uwe,
im Arbeitsblatt kannst du mit Code(zeichen) diesen Code ermitteln. Wäre aber nicht unbedingt nötig, wenn du das in xl dargestellte Zeichen kopierst und so in den VBA-Code im Rahmen von if...then...endif oder einer select case-Anweisung einfügst. Das funktioniert aber nur bei normalem (1Byte=256 Zeichen) nicht bei Unicode (2Byte=256² Zeichen).
Gruß Luc :-?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige