Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einer Symbolleistenschaltfläche ein Makro zuweisen

Einer Symbolleistenschaltfläche ein Makro zuweisen
02.12.2005 11:31:19
sanjoe
Hallo Excelfreunde
Ich hab ein kleines Problem
In Diese Arbeitsmappe steht folgendes Makro:

Private Sub Workbook_Open()
Suchen
usrNachtragen.Show
Call Schaltfläche_erstellen
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Schaltfläche_löschen
End Sub

In einem Modul steht folgendes Makro:
Sub Schaltfläche_erstellen()
Application.CommandBars("Standard").Controls.Add Type:=msoControlButton, ID _
:=2950, Before:=25
End Sub
Sub Schaltfläche_löschen()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Standard").Controls(25).Delete
End Sub
Nun möchte ich dieser Schaltfläche ein Makro zuweisen.Wer kann mir helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einer Symbolleistenschaltfläche ein Makro zuweisen
02.12.2005 11:35:20
u_
Hallo,

Sub Schaltfläche_erstellen()
Dim myCtrl As CommandBarControl
Set myCtrl = Application.CommandBars("Standard").Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID _
:=2950, Before:=25)
myCtrl.OnAction = "MeinMakro"
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Danke Vielmals
02.12.2005 11:43:48
sanjoe
Ich wusste das es einfach sein könnte
DANKE u_
AW: Einer Symbolleistenschaltfläche ein Makro zuweisen
02.12.2005 11:57:06
lute
Hallo Sanjoe
So wie ich das sehe erstellt sich beim öffenen eines best. Workbooks eine Schaltfläche in der Symbolleiste (nicht im Blatt oder ?) und vor dem schließen löscht Sie sich wieder heraus. Der Schaltfläche möchtes du jetzt ein bestimmtes Makro zuweisen.
Manuelle Möglichkeit: Mauszeiger auf Symbolleiste (irgendwo), Rechte Maus klicken, auf ANPASSEN klicken, Mauszeiger Schaltfläche stellen, rechte Maustaste Klicken im Menü das Aufgeht Makro zuweisen anklicken und Makro auswählen.
Wenn du eine automatische Lösung suchst, gib mal kurz bescheid wo das Makro liegt (Private Makro arbeitsmappe oder in der aktuellen oder externe Arbeitsmappe) da ist die Lösung etwas aufwendiger, besonders, wenn du keine VBA vorkenntnisse hast :-)
Kriegen wir dann aber auch hin.
mfg
Lute
Anzeige

212 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige