Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezug

Bezug
02.12.2005 12:50:49
Thomas
Hallo,
ich habe auf Tabellenblatt 1 meine Quelldaten. Auf Tabellenblatt 2 möchte ich per VBA-Makro einen Bezug von in der aktiven Zelle des Blattes von einer beliebigen Zelle des 1sten Blattes herstellen.
In der Aufzeichnung mit dem makro-Rekorder sieht das etwa so aus: "=Tabelle1!R[2]C[-1]". Ich weiss nicht, wie man so was in einem Makro schreibt.
Bitte um Hilfe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug
02.12.2005 13:05:07
Reinhard
Hi Thomas,
...von in...?
worksheets("Tabelle2").range("B5")=worksheets("Tabelle1").range("A2")
Gruß
Reinhard
AW: Bezug
02.12.2005 13:11:13
Thomas
Hallo Reinhard,
ich stelle mir das so vor:
ich stelle den Cursor auf eine beliebige Zelle auf Blatt 1. Dann erzeuge ich per
PushButton einen Bezug (über ein MAkro) in der aktiven Zelle auf Blatt 2. In dieser Zelle soll dann nicht der gleiche Inhalt stehen, sondern es soll auf die Zelle in Blatt 1 verwiesen werden. Somit ist Blatt 1 immer Quelle.
AW: Bezug
02.12.2005 13:11:22
Thomas
Hallo Reinhard,
ich stelle mir das so vor:
ich stelle den Cursor auf eine beliebige Zelle auf Blatt 1. Dann erzeuge ich per
PushButton einen Bezug (über ein MAkro) in der aktiven Zelle auf Blatt 2. In dieser Zelle soll dann nicht der gleiche Inhalt stehen, sondern es soll auf die Zelle in Blatt 1 verwiesen werden. Somit ist Blatt 1 immer Quelle.
Anzeige
AW: Bezug
02.12.2005 13:11:54
Thomas
Hallo Reinhard,
ich stelle mir das so vor:
ich stelle den Cursor auf eine beliebige Zelle auf Blatt 1. Dann erzeuge ich per
PushButton einen Bezug (über ein MAkro) in der aktiven Zelle auf Blatt 2. In dieser Zelle soll dann nicht der gleiche Inhalt stehen, sondern es soll auf die Zelle in Blatt 1 verwiesen werden. Somit ist Blatt 1 immer Quelle.
AW: Bezug
02.12.2005 13:11:56
Thomas
Hallo Reinhard,
ich stelle mir das so vor:
ich stelle den Cursor auf eine beliebige Zelle auf Blatt 1. Dann erzeuge ich per
PushButton einen Bezug (über ein MAkro) in der aktiven Zelle auf Blatt 2. In dieser Zelle soll dann nicht der gleiche Inhalt stehen, sondern es soll auf die Zelle in Blatt 1 verwiesen werden. Somit ist Blatt 1 immer Quelle.
Anzeige
AW: Bezug
02.12.2005 13:11:58
Thomas
Hallo Reinhard,
ich stelle mir das so vor:
ich stelle den Cursor auf eine beliebige Zelle auf Blatt 1. Dann erzeuge ich per
PushButton einen Bezug (über ein MAkro) in der aktiven Zelle auf Blatt 2. In dieser Zelle soll dann nicht der gleiche Inhalt stehen, sondern es soll auf die Zelle in Blatt 1 verwiesen werden. Somit ist Blatt 1 immer Quelle.
AW: Bezug
02.12.2005 13:11:59
Thomas
Hallo Reinhard,
ich stelle mir das so vor:
ich stelle den Cursor auf eine beliebige Zelle auf Blatt 1. Dann erzeuge ich per
PushButton einen Bezug (über ein MAkro) in der aktiven Zelle auf Blatt 2. In dieser Zelle soll dann nicht der gleiche Inhalt stehen, sondern es soll auf die Zelle in Blatt 1 verwiesen werden. Somit ist Blatt 1 immer Quelle.
Anzeige
Bezug
02.12.2005 13:12:26
Thomas
Hallo Reinhard,
ich stelle mir das so vor:
ich stelle den Cursor auf eine beliebige Zelle auf Blatt 1. Dann erzeuge ich per
PushButton einen Bezug (über ein MAkro) in der aktiven Zelle auf Blatt 2. In dieser Zelle soll dann nicht der gleiche Inhalt stehen, sondern es soll auf die Zelle in Blatt 1 verwiesen werden. Somit ist Blatt 1 immer Quelle.
AW: Bezug
02.12.2005 13:34:36
IngGi
Hallo Thomas,
meinst du sowas?
In Tabelle1 steht der Cursor auf Zelle A1. In Tabelle2 steht der Cursor auf Zelle B5.
Folgendes Makro:

Sub Bezug()
Dim rng As Range
Worksheets("Tabelle1").Activate
Set rng = ActiveCell
Worksheets("Tabelle2").Activate
ActiveCell.Formula = "=" & rng.Parent.Name & "!" & rng.Address
End Sub
bewirkt dieses Ergebnis:
Tabelle1
 AB
1Hallo 
2  
 

Tabelle2
 BC
5Hallo 
6  
Formeln der Tabelle
B5 : =Tabelle1!$A$1
 

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Bezug
02.12.2005 13:48:27
Thomas
Hallo Ingolf,
vom feinsten
vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige