Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenformatierung

Zellenformatierung
02.12.2005 13:33:42
Andre
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit zu sagen wenn eine Zahl größer als 1000 ist das sie dann ein anderes Format bekommt als Zahlen unter 1000 ? Damit es klarer wird habe ich einmal eine Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/28913.xls
Vielen Dank im Vorraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenformatierung
02.12.2005 13:38:58
Erich
Hallo Andre,
das Forum lebt auch von Rückmeldungen. Konntest du mit
https://www.herber.de/forum/messages/703479.html
etwas anfangen?
Die neue Frage bleibt offen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Zellenformatierung
02.12.2005 13:48:14
Andre
Hi Erich,
ich war gerade noch am prüfen deiner Lösung. Und ja das war genau das was ich wollte!
Hab vielen lieben Dank ...
Andre
AW: Zellenformatierung
02.12.2005 13:39:38
IngGi
Hallo Andre,
so vielleicht?
 
 ABC
1So ist es jetzt:So soll es aussehen:Mit Formel:
23.5563k3k
3252525
44.5684k4k
5454545
6111
778.78978k78k
82.1352k2k
944.88944k44k
10447.765447k447k
114.778.8994788k4778k
12123.456123k123k
131.999.7751999k1999k
Formeln der Tabelle
C2 : =WENN(A2>=1000;GANZZAHL(A2/1000)&"k";A2)
C3 : =WENN(A3>=1000;GANZZAHL(A3/1000)&"k";A3)
C4 : =WENN(A4>=1000;GANZZAHL(A4/1000)&"k";A4)
C5 : =WENN(A5>=1000;GANZZAHL(A5/1000)&"k";A5)
C6 : =WENN(A6>=1000;GANZZAHL(A6/1000)&"k";A6)
C7 : =WENN(A7>=1000;GANZZAHL(A7/1000)&"k";A7)
C8 : =WENN(A8>=1000;GANZZAHL(A8/1000)&"k";A8)
C9 : =WENN(A9>=1000;GANZZAHL(A9/1000)&"k";A9)
C10 : =WENN(A10>=1000;GANZZAHL(A10/1000)&"k";A10)
C11 : =WENN(A11>=1000;GANZZAHL(A11/1000)&"k";A11)
C12 : =WENN(A12>=1000;GANZZAHL(A12/1000)&"k";A12)
C13 : =WENN(A13>=1000;GANZZAHL(A13/1000)&"k";A13)
 

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Zellenformatierung
02.12.2005 13:52:12
Andre
Hallo Ingolf,
genau das mein ich! Jedoch möchte ich das die Formel in der Tabelle hinterlegt ist und wenn ich eine Zahl in die Zelle eintrage das er sich dann entscheidet wie er die Zahl formatieren soll.
Geht das auch? Oder brauch ich dafür Visual Basic ?! Wenn ja hast du vielleicht einen Lösungsvorschlag ?
Danke!
Grüße Andre
AW: Zellenformatierung
02.12.2005 15:50:52
IngGi
Hallo Andre,
wenn du die Zelle, in die der Wert eingetragen wird selbst ändern möchtest, geht das nur mit VBA. Das ließe sich beispielsweise mit folgenden 3 Mini-Makros realisieren:
Dieses Makro kommt in das Modul des betreffenden Tabellenblattes:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If rng >= 1000 Then
rng = rng / 1000 & "k"
End If
End Sub
Diese beiden Makros kommen in das Modul der Arbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Set rng = ActiveCell
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Set rng = ActiveCell
End Sub
Ausserdem musst du ein benutzerdefiniertes Modul einfügen und dort folgende Variablendeklaration reinschreiben:
Public rng As Range
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Zellenformatierung
02.12.2005 15:55:08
IngGi
Hallo Andre,
im ersten Makro fehlt noch was:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If rng >= 1000 Then
rng = rng / 1000 & "k"
End If
Set rng = ActiveCell
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Zellenformatierung
02.12.2005 13:53:55
Oliver
Lass Dir doch die Zahlen, die größer 1.000 sind mit einer wenn-Dann-Bedingung durch 1.000 dividieren und benutze dann das benutzerdefinierte Zahlenformat in der Form "0K" (eine Null - kein Buchstabe O). Runterkopieren und fertig.
Bei Dir alles klar? - Sag mal bitte, ob dir was geholfen hat.
Gruß
Oliver
AW: Zellenformatierung
02.12.2005 14:24:06
Andre
Danke euch beiden an sowas hatte ich garnicht gedacht ... !
Vielen vielen Dank
Anzeige
AW: Zellenformatierung
02.12.2005 17:03:23
Erich
Hallo Andre,
wenn du die eingegebenen Werte nur anders darstellen, aber nicht verändern möchstest, solltest du sie nicht durch 1000 dividieren lassen.
Du kannst auch nur das Format ändern (in das Modul von Tabelle1):

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, [A1:C1000]) Is Nothing Then Exit Sub ' Bereich vorgeben
If Not IsNumeric(Target) Then Exit Sub
If Target < 1000 Then
Target.NumberFormat = "#,##0"
Else
Target.NumberFormat = "0,k"
End If
End Sub

Wenn du bereits in der Tabelle stehende Werte so darstellen möchstest, kannst du das hiermit veranlassen (in ein allg. Modul):

Option Explicit
Private Sub Zahlformat_speziell()
Const strRg = "A1:C1000"         ' Bereich vorgeben
Dim rg As Range
For Each rg In ActiveSheet.Range(strRg)
If Not IsEmpty(rg) And IsNumeric(rg) Then rg = rg
Next rg
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige