Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink ins Menü

Hyperlink ins Menü
02.12.2005 17:48:25
herrm
Hey
ich hab ein Problem mit einem Hyperlink
Es steht bei mir in einer Zelle der Hyperlink mit dem TextToDisplay:= "link".
Wenn ich auf die Zelle klicke öffnet sich auch der Link.
Ich habe allerdings eine Eingabemaske die beim öffnen diesen
Hyperlink z.B. "A2" als Wert in einer Box stehen haben soll.
Bei mir steht aber in der Eingabebox leider nicht der ganze Hyperlink sondern
der text "link" welcher aber die Adresse nicht mehr enthält.
Link.value = Cells(2,1) funktioniert nicht.
Link.value ist das Feld meiner Eingabebox und Cells(2,1) die Zelle auf
meinem Arbeitsblatt.
Danke für eure Hilfe
Norbert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink ins Menü
02.12.2005 19:00:21
Luschi
Hallo Norbert,
habe Dir 1 Beispiel für je 1 internen & externen Link gemacht.
Beim Öffnen des Formulars, bekommen die 2 CommandButtons die Bezeichnung der Hyperlinks aus der "Tabelle1" zugewiesen und beim Klick auf 1 der Buttons wird die zum Hyperlink dazugehörige Adresse ausgelesen.
Anschließend wird der "Hyperlink" ausgeführt. Bei internen Hyperlinks, die also ihr Ziel in der gleichen Arbeitsmappe in einer Tabelle haben, muß man dabei etwas anders vorgehen als bei den externen Hyp's.
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/28918.xls
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Hyperlink ins Menü
06.12.2005 08:30:40
herrm_no
Hallo Luschi
danke für deine schnelle Antwort.
Dein Beispiel hat mir sehr geholfen
Es hat auch ganz gut geklappt jedoch hab ich jetzt noch ein Problem welches
ich überhaupt nicht verstehe
hier mal mein Code
Dim S1 As String, hyp As Hyperlink
Set hyp = ActiveSheet.Hyperlinks(Cells(Zeile, 15).Value)
S1 = hyp.Address
Link.Value = S1
Link.Value - Link ist ein Feld in einem Formular
Zeile ist nur ein Wert wo der "hyperlink" steht
Ich habe mehrere Hyperlinks die sind alle in der Celle 1,15 2,15 3,15 usw zu finden.
Mein Problem ist nun, daß ich egal welche Celle ich bei (Cells(Zeile,15).value anwähle
immer nur den gleichen Hyperlink bekomme der aber ganz wo anders in der reihe steht.
Lösch ich diesen wird wieder zufälligerweise ein anderer Link für S1 engesetzt.
Wähle ich zwei hintereinander an dann sind es zwei verschiedenen jedoch nie den den ich
eigentlich haben will.
Muß man irgendetwas zurücksetzen.
ganz werde ich aus den Hyperlinks nicht schlau.
Ich hab auch deinen Code mit set Hyp.... verwendet was aber auch keine Änderung bringt.
Hoffentlich hast du da eine Lösung
Danke und Tschau
Norbert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige