Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Eingefügte Bilder in Zeile 1 löschen

Alle Eingefügte Bilder in Zeile 1 löschen
02.12.2005 23:11:16
Rolf
Ich habe Bilder in der ersten Zeile im aktiven Tabellenblatt eingefügt. Diese möchte ich jetzt alle löschen. Hat einer eine Idee?
Gruß Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sind noch weitere Bilder vorhanden?
03.12.2005 00:06:25
{Boris}
Hi Rolf,
falls nicht, dann: (aus der Hand):
Option Explicit

Sub weg_damit()
Dim Sh As Shape
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
Sh.Delete
Next Sh
End Sub

Grüße Boris
AW: Sind noch weitere Bilder vorhanden?
03.12.2005 00:27:17
Rolf
Also habe das Makro probiert, ich habe weiter unten noch weitere "shapes" . Es sollen aber nur die Bilder in der ersten Zeile gelöscht werden.
Gruß Rolf
Es sind noch weitere Bilder vorhanden
03.12.2005 03:28:34
Rolf
Hallo,
die Lösung ist ja nicht schlecht. Also ich habe 4 Bilder in der ersten Zeile.
Diese sollen gelöscht werden. Deine Lösung Boris löscht mir aber alles heraus.
Wie kann ich auf die erste Zeile bzw. die ersten vier Bilder zugreifen?
Gruß Rolf
Anzeige
AW: Es sind noch weitere Bilder vorhanden
03.12.2005 08:50:53
Ramses
Hallo
Option Explicit

Sub Del_Row1_Pic()
    Dim Sh As Shape
    For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
        If Sh.TopLeftCell.Row = 1 Then
            Sh.Delete
        End If
    Next Sh
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Es sind noch weitere Bilder vorhanden
03.12.2005 09:01:12
Josef
Hallo Rolf!
Sub BilderWegInErsterZeile()
Dim shp As Shape

For Each shp In ActiveSheet.Shapes
  If shp.Type = msoPicture And shp.TopLeftCell.Row = 1 Then
    shp.Delete
  End If
Next
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Rückmeldung
03.12.2005 11:17:36
Rolf
Hallo Sepp,
die Erweiterung des Macro trifft genau das was ich haben wollte. Beim Einfügen der Bilder 1-4 lösche ich jetzt die alten Bilder und wenn ich die neuen Bilder einfüge, setzt es in eine Spalte (schmal) wie ein Bild. Wenn ich dann auf speichern drücke geht das weg. Vorher war das nicht. Ich weiß, daß es dafür wahrscheinlich keine Erklärung gibt, zumindest keine logische.
Trotzdem hat es mir weitergeholfen.
Danke
Gruß Rolf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige