Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucker per Makro ansteuern

Drucker per Makro ansteuern
30.11.2005 11:47:31
gio
Hallo,
habe ein Problem und hierzu brauche ich Eure Hilfe.
Habe ein Makro das automatisch Drucker auswählt u. dann druckt, hierzu wird der Drucker "Cute pdf" ausgewählt werden. Auf mein PC funktioniert das einwandfrei, nicht aber auf einen anderen PC obwohl auch dort derselbe Drucker installiert ist.
Ursache:
Ich glaube Makro nimmt den 1. Ducker von oben bei der Druckerauswahl(Ne01),
nicht aber den Drucker namens "Cute pdf Printer".
Der Versuch z.B. Ne01 auf Ne03 umzubenennen geht, aber ich kann doch
nicht auf jeden PC das manuell machen.
Wie kann ich unteres Makro umstellen, sodaß das immer den richtigen nimmt.
Besten Dank im voraus
gio

Sub pdf()
' Makro2 Makro
Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne01:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucker per Makro ansteuern
30.11.2005 11:54:43
sven
genau das gleiche problem hatte ich auch mal mit einem pdf drucker ;).
bin dann einfach auf adobe drucker umgestiegen ;.
habe keine möglichkeit gefunden. Das Problem ist das die Vergabe der Druckerreihenfolge auf jedem PC anders ist.
MFG sven
AW: Drucker per Makro ansteuern
30.11.2005 12:04:47
gio
da gibt es bestimmt eine Lösung.
Ich kann doch nicht wegen sowas auf adobe umsteigen, nur mehr Komplexität, Kosten und wieder neue Probleme.
AW: Drucker per Makro ansteuern
30.11.2005 12:17:50
Martina
hi seltsamername,
probier mal

Sub pdf()
' Makro2 Makro
On Error Resume Next
aktiverDrucker = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne01:"
Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne03:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.ActivePrinter = aktiverDrucker
End Sub

MfG
Martina
Anzeige
AW: Drucker per Makro ansteuern
30.11.2005 12:24:47
gio
Mille Grazie Martina,
tutto perfetto, bravissima!
Saluti
Giovanni
On Error Resume Next
aktiverDrucker = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne00:"
Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne01:"
Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne02:"
Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne03:"
Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne03:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.ActivePrinter = aktiverDrucker
End Sub
AW: Drucker per Makro ansteuern
30.11.2005 12:24:55
haw
Hallo gio,
Da die Nummer im Netzwerk variieren kann, habe ich mir mit folgender Routine, die Nummer gesucht:

Sub DruckerWählen()
Dim Drucker$, DDrucker$
'Druckeranschluss ermitteln
On Error Resume Next
Drucker = Application.ActivePrinter
For d = 0 To 20
Err = 0
Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne" & Format(d, "00") & ":"
If Err = 0 Then
DDrucker = "CutePDF Printer auf Ne" & Format(d, "00") & ":"
Exit For
End If
Next
On Error GoTo 0
Application.ActivePrinter = Drucker
MsgBox DDrucker
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Drucker per Makro ansteuern
30.11.2005 13:53:33
gio
Vielen Dank Heinz für diese elegante Art das Problem zu lösen!
Einen schönen Tag u. noch GuteArbeit
gio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige