Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchergebniss VBA

Suchergebniss VBA
03.12.2005 13:56:40
Frank
Hallo,
ich habe mit dem unten genannten Code leider ein kleines Problem.
In meiner Userform in ComboBox1 und ComboBox2 sollte es so sein,
nur wenn beide Suchergebnisse übereinander stimmen die Zelle
gelb hinterlegt wird.
Könnte mir bitte jemand behilflich sein.

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A2:A100").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:=ComboBox1
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
Range("B2:B100").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:=ComboBox2
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
Range("A1").Select
End Sub

Viele Grüsse
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchergebniss VBA
03.12.2005 14:43:12
Matthias
Hallo Frank,
dazu brauchst du die bed. Formatierung nicht jedesmal mit VBA zu ändern.
Markiere die Zellen A2:B100, Menü Format - bedingte Formatierung, "Formel ist":

=UND($A$1=$A2;$B$1=$B2)

$A$1 und $B$1 können auch andere (ausgeblendete) Zellen sein, wichtig ist, dass sie vom Userform aus mit dem Inahlt von ComboBox1 und ComboBox2 gefüllt werden.
Gruß Matthias
AW: Suchergebniss VBA
03.12.2005 18:28:11
Frank
Hallo Matthias,
ich habe die Formel nur mit dem Makrorecorder aufgenommen
vermutlich nicht richtig.
Es sollten nur die beiden Zellen markiert werden nach denen
in den beiden comboboxen gesucht wird.
Also:
ComboBox 1 sucht in Spalte A z.B. nach dem Wert "FG5000"
ComboBox 2 sucht in Spalte B z.B. nach dem Wert "Pos1"
wenn nun beide Eingaben in einer Zeile übereinander stimmen
sollten diese beiden Zellen die Hintergrundfarbe gelb erhalten.
wäre dies machbar?
Vielen Dank
Frank
Anzeige
AW: Suchergebniss VBA
03.12.2005 19:05:04
Matthias
Hallo Frank,
wäre dies machbar?
Ja, und zwar genau so, wie ich schon beschrieben habe.
Gruß Matthias
AW: Suchergebniss VBA
04.12.2005 10:24:06
Frank
Guten Morgen Matthias,
komme leider immer noch nicht klar,
ich habe das File mal hochgeladen
wäre toll wenn du es dir einmal ansehen könntest.
https://www.herber.de/bbs/user/28935.xls
Viele Grüsse
Frank
AW: Suchergebniss VBA
04.12.2005 14:23:45
Frank
Hi Matthias,
Super vielen Dank mein Tag ist gerettet.
Einen schönen Sonntag wünscht Dir
Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige