Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Close Button

Close Button
03.12.2005 17:32:13
Rolf
Hallo Leute
wer kan mit VBA ein Close Button
ansprechen(Betätigen)im
Fenster mit Titel "blabla".
Eine Frage zum umfallen!
Grüsse
Rolf

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Close Button
03.12.2005 17:44:41
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
Ich.
Wenn Du jetzt noch schreibst wie Deine Fage lautet, kann ich Dir auch helfen.


AW: Close Button
03.12.2005 18:17:12
Rolf
Hallo Hajo
Es gibt in jedem Titel Bar(rechts)
diesen Close Button den man normal
mit der Maus anklickt und das
Fenster verschwindet.Ich möchte
jedoch diesen Close Button Mit
VBA betätigen lassen aus Makro
Und zwar bei einem bestimmtem
Fenster mit Titel "blabla"
Geht das?Ich hoffe Du kannst es.
Grüsse
Rolf
AW: Close Button
03.12.2005 18:21:12
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
Was ist Title Bar(rechts)
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Close Button
03.12.2005 19:05:11
Rolf
Hallo Hajo
Ich meine rechts -wenn Du
auf den Titel Bar(Title Bar) schaust
den auf der rechter Seite sind 3Buttons
der mit dem Kreuz bezeichnete ist der
Close Button.Der Titel ist der Text der
auf der linker Seite liegt und wird
zum aufruf des Fensters benutzt.Einige
Programme benutzen auch die Mittlere Fläche
zur Ausgabe von aktuellen Infos.Ansprechen
per VBA ist alles im Titel Bar schwer.
Probiere es
Grüsse
Rolf
AW: Close Button
03.12.2005 20:28:04
Nepumuk
Hallo Rolf,
von welchem Programm stammt das Fenster?
Könnte das Programm einfach beendet werden?
Welchen Klassennamen hat es?
Ist der Text in der Titelleiste immer der selbe?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Close Button
03.12.2005 21:17:11
Rolf
Hallo Nepumuk
Freue mich Dich begrüßen können!
Also ich bin immer noch bei Titel Bar.
Ich will endlich klarheit haben.Welches Programm
ist egal haupsache Windows Anwendung.Es ist
wichtig die Eigenschaften vom Titel Bar nutzen.
Also selbst Titel ist constant.Du hast ja schon in
anderer Angelegenheit ein Makro erstellt das
selbst den Titel und Klasse und Handle nach Excel
bringt!Du kannst jedes Fenster nehmen zum testen!
Falls es Dir gelinkt Titel und Close Button rausfinden
dann kann mann jedes Fenster schliesen zur jeder Zeit!
VBA ist Kraft.
Grüsse
Rolf
Anzeige
AW: Close Button
03.12.2005 21:31:43
Nepumuk
Hallo Rolf,
dann auf eigene Verantwortung:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function PostMessage Lib "user32.dll" Alias "PostMessageA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal wMsg As Long, _
    ByVal wParam As Long, _
    ByRef lParam As Any) As Long

Private Const WM_CLOSE = &H10

Public Sub test()
    Dim hwnd As Long, lReturn As Long
    hwnd = FindWindow(vbNullString, "blabla")
    If hwnd <> 0 Then
        lReturn = PostMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0&, 0&)
        If lReturn = 1 Then
            MsgBox "Fenster ''blabla'' geschlossen"
        Else
            MsgBox "Fenster ''blabla'' kann nicht geschlossen werden"
        End If
    Else
        MsgBox "Fenster ''blabla'' nicht gefunden"
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Close Button
04.12.2005 11:17:51
Rolf
Hallo Nepumuk!
Dein Makro-arbeitet!!!
Also Fater(Parents)von Anwendungen
werden sovort geschlossen!!Eine
grosse Sache-mit Shell kann man aufrufen
und mit Deinem Makro schliesen!!Also
wenn Du daraus ein Tool machen willst
dann muss das Makro auch Kinder(Child)
erkennen.Zur eindeutiger Fenster erkennung
muss das Makro die Maße(Shape)vom Fenster
erkennen oder ein Wort(Text)aus Fenster muss
passen.Für mich wäre von Interesse die erkennung
vom zusatz Text der nach dem Titel im Titel Bar
sowie in VaterFenster so auch Kind eingegeben wird
(Infotext).Falls der aufwand zu gross ist lasse es.
Grüsse und DANKE
Rolf
Anzeige
AW: Close Button
04.12.2005 11:25:58
Nepumuk
Hallo Rolf,
ich kann den Aufwand nicht abschätzen, da ich, abgesehen von deiner miserablen Rechtsschreibung, nur Bahnhof verstehe. In deiner ersten Anfrage war nur von einem Fenster die Rede. Ich habe dir ein paar Rückfragen gestellt, auf die du nicht eingegangen bist. Jetzt kommst du mit neuen Fenstern daher. Wenn du weißt, was du willst, dann melde dich wieder.
Gruß
Nepumuk

AW: Close Button
04.12.2005 13:05:10
Rolf
Hallo Nepumuk
Also ich freue mich wenn
man überhaupt mich versteht.
Was grade der Fall ist.Die
Frage:"Close Button" ist von
Dir sehr GUT gelöst.Das Thema
ist aber erheblich Breiter
deswegen enden ja die Wünsche
nicht.Ich habe es ja Dir frei
gestellt ob Du da weiter machen
willst.Sobald eine Tür geoffnet
ist will man sehen was hinter
der zwieter Tür ist.Vielleicht
wird es auch Dich packen.
Grüsse
Rolf
Anzeige
AW: Close Button
04.12.2005 13:19:58
Nepumuk
Hallo Rolf,
packend finde ich etwas, was ich noch nie gemacht habe, denn das ist eine Herausforderung der ich mich stelle. Herauszufinden, zu welchem parent window ein child window gehört, ist keine Herausforderung sondern Routine. Wenn du ein parent window schließen willst, dann ist es viel einfacher den Prozess zu beenden. Dazu gibt es haufenweise Beispiele im Archiv und im restlichen Netz.
Gruß
Nepumuk

AW: Close Button
04.12.2005 16:31:45
Rolf
Hallo Nepumuk
nun gut damit ist
"Close Button"
abgeschlossen.
Grüsse
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige