Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen best. Feldern zuordnen und um Wert 1 erhöh

Zahlen best. Feldern zuordnen und um Wert 1 erhöh
05.12.2005 10:52:20
Wolfgang
Liebe Forumsprofis
Ich bekommen von angekreuzten Antworten Zahlen (je nach Antwort 1-5) und möchte zur Übersicht und zur statistischen Auswertung diese Antworten (Zahlen) jeweils in vorgegeben Feldern um den Wert 1 dazuaddieren.
Die jeweiligen Antworten werden immer in den selben Bereich kopiert und sollten dann (bei jeder/m Neueingabe/-kopieren) bei den entsprechenden Antworten dazuaddiert werden.
Hier zum (hoffentlich) besseren Verständnis die Mappe.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/28957.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Herzlichen Dank schon mal im Voraus
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen best. Feldern zuordnen und um Wert 1 er
05.12.2005 12:27:36
Ferdinand Stückler
Hallo Wolfgang,
mit der Funktion SUMMEWENN lassen sich die Antworten addieren.
z.B.: =SUMMEWENN(A18:A105;A19;B18:B105).
Entspricht dies deinen Erwartungen?
Liebe Grüße
Ferri
AW: Zahlen best. Feldern zuordnen und um Wert 1 er
05.12.2005 12:50:08
Wolfgang
Hallo Ferdinand
Das funktioniert für meinen Anspruch leider nicht, da die Felder (z.B. A3 - A14) mit den gegebenen Antworten/Zahlen immer wieder überschrieben werden, aber die bereits gezählten (z.B. B 3 - B 14) sich dann entsprechend der neuen Antworten aufaddieren sollten.
Es gibt einen Makroansatz der ungefähr so aussieht, allerdings müsste er (so möglich) an meine Felder/Bereiche angepasst werden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If IsEmpty(Target) Or Target.Value = 0 Then
Exit Sub
End If
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Value, 2).Value = Cells(Target.Value, 2).Value + 1
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Hast du einen Idee?
Liebe Grüsse
Wolfgang
Anzeige
AW: Zahlen best. Feldern zuordnen und um Wert 1 er
05.12.2005 13:25:07
Ferdinand Stückler
Hallo Wolfgang,
hab´ dein Makro etwas erweitert und schreibe die Ergebnisse jeweils in eigene Spalte reschts von den Antworten. Damit kannst du beliebig viele Fragen/Antworten auswerten.
Hab´ dein Beispiel ergänzt:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/28967.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Liebe Grüße
Ferri
AW: Zahlen best. Feldern zuordnen und um Wert 1 er
05.12.2005 13:47:03
Wolfgang
Hallo Ferdinand
Ganz herzlichen Dank für deine Mühe, so hatte ich mir das vorgestellt.
Liebe Grüsse Wolfgang

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige