Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datum dazu addieren
06.12.2005 14:04:45
Darren
Hi,
ich habe eine Variable namens "aktDatum" wo ein Datum aus einer Datei gespeichert wird: z.B. 6.12 (nur das ohne Jahr Angaben).
Wie kann ich es jetzt so basteln, dass eine andere Variable diese Variable aktDatum nimmt und ein TAG dazu addiert und in die variable "morgenDatum" speichert ?
Grüße
Darren

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum dazu addieren
06.12.2005 14:16:18
Harald
Hi Darren,
vielleicht so ?

Sub morgenkinderwirdswasgeben()
morgen = Format(Now + 1, "dd.mm.")
MsgBox morgen
End Sub

Gruss Harald
AW: Datum dazu addieren
06.12.2005 14:27:14
Darren
Hi,
wie muss ich die Variable setzen? AS DAte oder As Integer oder oder!
Er gibt mir ein verrückter Wert, wenn ich AS Date setze oder AS Integer gibt er mir 611 aus.
Grüße
AW: Datum dazu addieren
06.12.2005 14:29:16
Harald
Bei mir funzt es als string
Gruss Harald
AW: Datum dazu addieren
06.12.2005 14:18:47
Hans
Hallo Warren,
ohne Jahr kann das nicht automatisiert werden, da ja das Schaltjahr einen 29. Februar kennt und ein anderes Jahr nicht.
Deklariere die Variable aktDatum als Datum und lies ein mit:

morgenDatum = actDatum + 1

gruss hans
Anzeige
AW: Datum dazu addieren
06.12.2005 14:30:44
DArren
Hallo Hans,
du hast recht! Jetzt geht es:
morgenDatum = akDatum + 1
MsgBox morgen
Aber wie setzt ich diese Formel noch so um, dass er mir nur die Tage und den Monat ausgibt?
Poste bitte mal deinen Code o.w.T.
06.12.2005 14:30:38
Reinhard
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
gelöst
06.12.2005 15:03:26
Darren
so geht es:
With Cells(1, da)
.NumberFormat = "d/m;@"
.Value = datStart + 1
End With

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige