Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel Sp + Ze in Pixel

Formel Sp + Ze in Pixel
07.12.2005 06:06:10
Aton
Hallo
Weis jemand die Formel oder Funktion ?
Mit der man die Anzahl der Pixel einer Spalte oder Zeile bekommt.
Gruß Aton

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel Sp + Ze in Pixel
07.12.2005 09:49:28
Galenzo
VBA:
MsgBox Range("b1").Width
MsgBox Range("b1").Heigth
Formel nur über die Definition von Namen:
Breite: =ZELLE.ZUORDNEN(16; Tabelle1!A1)+JETZT()*0
Breite: =ZELLE.ZUORDNEN(17; Tabelle1!A1)+JETZT()*0
Die Werte sind in der Einheit "Punkt"
(mußt du irgendwie umrechnen)
Viel Erfolg!
AW: Formel Sp + Ze in Pixel
07.12.2005 15:33:23
Aton
Hallo
MsgBox ist klar. ( Formel_Wert / 3 * 4 = Pixel_Anzahl )
Das hatte ich Schnell vielen Dank.
Die Formel hab ich nicht geschnallt.
A10= Formel für Celle A9 Breite.
A11= Formel für Celle A9 Höhe.
Gruß Aton
in B10 die Formel für
AW: Formel Sp + Ze in Pixel
08.12.2005 12:49:38
Galenzo
will heißen: die Infos über Zeilenhöhe und Breite kannst du nicht nur über VBA, sondern auch mit einer Formel in einer Zelle ermitteln. Dabei muß allerdings der Umweg über "Namen" genommen werden, da es sich bei der Formel um eine Excel4-Formel handelt.
Du vergibst also zwei Namen, einmal z.B.:
"Breite" bezieht sich auf: =ZELLE.ZUORDNEN(16; Tabelle1!A1)+JETZT()*0
und zum anderen den Namen
"Hoehe" bezieht sich auf: =ZELLE.ZUORDNEN(17; Tabelle1!A1)+JETZT()*0
Wenn du nun diese Namen definiert hast, kannst du diese nnun in den zellen verwenden.
Schreibst du also in eine Zelle: =Breite, dann siehtst du die Zellenbreite. Analog die Höhe.
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Danke jetzt hab ichs geschnallt
09.12.2005 01:04:25
Aton
Hallo
Jetzt hab ich es hinbekommen.
Vielen Dank
Gruß Aton

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige